+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Роспотребнадзор решил отменить комиссии в платежных терминалах

Высокая комиссия, которую абоненты сотовой связи вынуждены платить при пополнении своего баланса через платежные терминалы, вскоре может быть отменена.
Как стало известно «РБК daily», Роспотребнадзор совместно с Союзом потребителей создает специальную рабочую группу, которая разработает соответствующие поправки в законодательство. Если они будут приняты, финансовую нагрузку переложат с абонентов на сотовыхоператоров.
Речь идет о создании нормативного документа, который может стать частью закона «О национальной платежной системе». Этот документ обяжет платежных агентов переводить суммы на счета абонентовсотовых операторов и интернет-провайдеров в полном объеме.
В среднем размер комиссии в терминалах по основным услугам составляет около 9-10%. Столь внушительным он стал после того, как с 1 апреля 2010г. владельцев терминалов обязали оборудовать их кассовыми аппаратами, Кроме того, операторы снизили уровень отчисляемой платежным агентам комиссии до 0,1%.
Сотовые операторы считают, что перекладывание обязанности по уплате комиссии с абонента на оператора приведет к повышению последним тарифов либо к разрыву соглашений с платежными системами и созданию оператором альтернативных путей продаж своих услуг.
Операторы отмечают, что доля платежей с дополнительной комиссией постепенно снижается. В этом году гораздо больше стало платежей пластиковыми картами в банкоматах, а также удаленных платежей через интернет-банки.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/09/11/2011/624098.shtml

823
09.11.2011
РБК
Рубрика: Другое
0

Комментарии

toonriser, 15.02.2015 в 19:21:21
Система Киви уже год как принимает Мегафон без процентов, очень приятно...10 рублей с сотки это конечно крутоватенько остальные ломят...Вообще конешно Россиия по сдиранию бабла за все, впереди планеты всей(программная книжка наших либералов Незнайка на Луне)...Присмотрел тут в Секонде футболку с интересной картинкой...Продавец говорит 200 рупий, я говорю новую можно за 150 купить...А он в ответ- мы ж торгуем иссклюзивными вещами...Типа бутик у них короче.а не секонд.Так и вся Россиия по качеству товаров и услуг Секонд сплошной...а по ценикам иссклюзивный бутик получается...
0
Vlad3112, 15.02.2015 в 19:21:21
Как у С.Трофимова- ...бутиковый колхозный мюзикл под джинсовыми небесами.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи