+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Геннадий Онищенко: На стоимость машины губернатора можно построить два детсада

Недопустимо экономить на детях, лишая их нормальных условий среды обитания. Об этом заявил главный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Посмотрите, на каких машинах губернаторы ездят. За эти деньги можно два детсада построить!» — так ответил Онищенко на вопрос корреспондента «Росбалта» относительно того, каким образом предлагается организовывать спальные места в школах и детсадах, если условия не позволяют это сделать.

Онищенко сообщил, что документ Роспотребнадзора о создании условий для отдыха младшим школьникам, остающимся в группах продленного дня, следует понимать не как предложение, а как приказ.

«Есть нормальная физиология человека, ребенка. Он должен есть и спать. Я не верю в то, что в детских учебных заведениях нет возможности это организовать. Пусть ищут такие возможности! — сообщил главный санитарный врач. — У нас школы полупустые стоят, им просто лень организовывать! После войны разруха была, но столовая, спальня, игровая были. На все у нас деньги есть: на Олимпиады, фейерверки вот у вас в Петербурге делают! А на детей денег нет? Посмотрите, на каких машинах губернаторы ездят — на эти деньги можно построить два детсада! Деньги найдут и организуют. А если не найдут или продленку закроют — жалуйтесь в Роспотребнадзор, мы им устроим», пишет ИА «Росбалт».

Напомним, с сентября 2011 года вступили в силу новые санитарные нормы для общеобразовательных учреждений. В документе Роспотребнадзора прописано, что остающиеся в группе продленного дня дети должны иметь возможность отдыхать, а для этого школа должна иметь две спальни — отдельно для девочек и мальчиков.

ГАZЕТА.СПб.Ру

507
10.11.2011
ГАZЕТА.СПб.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи