+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

ЗакС внес в Госдуму законопроект о запрете кальяна

Предлагается запретить курение кальяна в общественных местах. Депутаты ЗакСа Петербурга внесли в Госдуму законопроект, запрещающий курение кальяна в общественных местах.

Поправки в закон «Об ограничении курения табака» и Кодекс об административных правонарушениях" размещены в среду на официальном сайте Госдумы.

Документом предлагается запретить «курение кальяна и предоставление услуг по организации процесса курения кальяна в общественных местах, в том числе в местах общественного питания».

За нарушение запрета депутаты предлагают штрафовать физических лиц на сумму от 500 до 1,5 тысячи рублей, должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Как пояснил журналистам спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, концентрация вредных веществ в кальянном дыме в сотни раз выше, чем в дыме от сигареты. «Люди порой даже не знают, как это вредно. Мы считаем, что кальян — это зло, а со злом надо бороться», — отметил он.

Первый зампред фракции «Единая Россия», профессор Татьяна Яковлева поддерживает предложение законодателей Санкт-Петербурга, передает РИА Новости.

По ее словам, это модное увлечение, которое почему-то считают безобидным или менее вредным, чем курение, — на самом деле страшная угроза здоровью.
ГАZЕТА.СПб.Ру

1833
10.11.2011
ГАZЕТА.СПб.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Алексей Глушко, 15.04.2019 в 12:12:46
Ну пока что следует выявить его вред , чтобы потом делать запреты какие-то
1
Алексей, 15.04.2019 в 12:21:38
Если честно я сам не могу понять по какой причине они хотят такой закон внести , но знаю что в кальян баре https://кальян.москва/club/kalyannaya-f-lounge-na-ulice-chaplygina реально покурить хороший кальян , который не вреден организму , а просто приносит много удовольствия , так как у них есть много вкусов для любого гурмана.
-1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...