+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

ЗакС внес в Госдуму законопроект о запрете кальяна

Предлагается запретить курение кальяна в общественных местах. Депутаты ЗакСа Петербурга внесли в Госдуму законопроект, запрещающий курение кальяна в общественных местах.

Поправки в закон «Об ограничении курения табака» и Кодекс об административных правонарушениях" размещены в среду на официальном сайте Госдумы.

Документом предлагается запретить «курение кальяна и предоставление услуг по организации процесса курения кальяна в общественных местах, в том числе в местах общественного питания».

За нарушение запрета депутаты предлагают штрафовать физических лиц на сумму от 500 до 1,5 тысячи рублей, должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Как пояснил журналистам спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, концентрация вредных веществ в кальянном дыме в сотни раз выше, чем в дыме от сигареты. «Люди порой даже не знают, как это вредно. Мы считаем, что кальян — это зло, а со злом надо бороться», — отметил он.

Первый зампред фракции «Единая Россия», профессор Татьяна Яковлева поддерживает предложение законодателей Санкт-Петербурга, передает РИА Новости.

По ее словам, это модное увлечение, которое почему-то считают безобидным или менее вредным, чем курение, — на самом деле страшная угроза здоровью.
ГАZЕТА.СПб.Ру

1765
10.11.2011
ГАZЕТА.СПб.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Алексей Глушко, 15.04.2019 в 12:12:46
Ну пока что следует выявить его вред , чтобы потом делать запреты какие-то
1
Алексей, 15.04.2019 в 12:21:38
Если честно я сам не могу понять по какой причине они хотят такой закон внести , но знаю что в кальян баре https://кальян.москва/club/kalyannaya-f-lounge-na-ulice-chaplygina реально покурить хороший кальян , который не вреден организму , а просто приносит много удовольствия , так как у них есть много вкусов для любого гурмана.
-1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи