+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

С нового года дешевую «бормотуху» перестанут считать вином и поднимут на нее акцизы

Дешевые полусладкие вина, исторически пользующиеся в России популярностью, могут исчезнуть с отечественного рынка в середине 2012 года, пишет газета «РБК daily».

Согласно обновленному закону «О госрегулировании алкогольного рынка» с 1 июля 2012 года все вина, изготовленные с применением добавок, в том числе подсластителей, будут признаны винными напитками и акцизы на них взлетят в пять раз.

Летом 2011 года был принят большой пакет поправок в федеральный закон «О госрегулировании алкогольного рынка», в котором была расширена классификация вин: появились натуральные вина, фруктовые, ликерные, а также винные напитки.

Исходя из текста закона, теперь винами могут называться только классические сухие вина, изготовленные без всяких вкусовых добавок. Эта категория теперь соответствует европейскому стандарту и совершенно отделена для торговли и контроля от всех вин с добавками сахаров и прочих «корректоров» вкуса.

Этикетка «винный напиток» теперь будет сопровождать любые полусладкие дешевые напитки, сделанные на основе плохого вина с добавлением подсластителей.

По расчетам председателя СВВР Леонида Поповича, в случае изменения налогового статуса дешевых полусладких вин их цена на полке вырастет практически вдвое — на 40-60 рублей за литр, отчего «люди перестанут такие напитки покупать, они исчезнут с полок, а их место займет водка».

Читать статью полностью: NEWSru.com

540
10.11.2011
NEWSru.com
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи