+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В.Матвиенко приступила к чистке Совета Федерации

После утверждения новой структуры Совета Федерации своих постов в верхней палате парламента могут лишиться люди из команды бывшего спикера Совфеда Сергея Миронова. Об этом пишет газета «Московские новости».
Оптимизация структуры Совета Федерации стала одной из первых инициатив В.Матвиенко на новом посту. Спикер верхней палаты парламента решительно приступила к воплощению своей идеи. Вчера сенаторы утвердили новую структуру комитетов и комиссий верхней палаты. Теперь их число сокращается с 27 до десяти. Кандидатуры новых руководителей этих структур предложит сама В.Матвиенко.
Новая схема подразумевает и новую «нарезку» комитетов и комиссий. Те, которые сохраняют старое название, поглощают сходные по функциям структуры. Раньше сенатор мог не входить ни в один комитет, а мог состоять сразу в одном комитете и еще в двух комиссиях. Теперь он может записаться только в один комитет. Численный состав комитетов и комиссий будет увеличен (для комитетов минимум — 11, максимум — 21 против прежних от семи до 15, для комиссий — от 11 до 25 членов).
До 25 ноября все сенаторы должны написать заявление о том, в каком комитете хотят работать. После этого пройдут оргсобрания и будут избраны руководители комитетов. В.Матвиенко дала понять, что число первых зампредов комитетов при этом также сократится.
По сведениям источника издания в Совете Федерации, на сегодня шансы потерять руководящие должности выше всего у старых соратников С.Миронова — Людмилы Нарусовой, Оганеса Оганяна и Валерия Парфенова.
Между тем уже появились и первые «жертвы» оптимизации. За штат выведено управление пресс-службы СФ, где работают люди, набранные при С.Миронове, уволен начальник управления Юрий Козлов. Взамен образовано управление информации и работы со СМИ, которое возглавила пресс-секретарь спикера Наталья Фоменко (приехала вместе с экс-губернатором из Санкт-Петербурга). Всего же в результате перестройки Совета Федерации аппарат верхней палаты парламента ждут сокращения приблизительно на 20%.
«Конечно же всем неприятно терять посты, наверное, внутри было какое-то недовольство, — признала В.Матвиенко, отвечая на вопрос корреспондента издания. — Но сенаторы не думали о постах и регалиях, они поддержали реформу в целях оптимизации. Это был болезненный процесс, но мы его прошли».

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/11/11/2011/624549.shtml

1132
11.11.2011
РБК
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи