+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В ответ на приговор летчику Садовничему, Россия высылает 100 граждан Таджикистана

Россия нашла, чем ответить Таджикистану на приговор российскому летчику Владимиру Садовничему. Из страны высылают около 100 мигрантов, совершивших правонарушения.
Высылка таджикских мигрантов — это часть асимметричного ответа России на приговор российскому летчику Владимиру Садовничему в Таджикистане. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил журналистам источник в российском дипломатическом ведомстве.

Ранее директор Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сообщил, что в настоящее время готовится высылка около 100 граждан Таджикистана, совершивших различные правонарушения.

Еще 134 гражданина Таджикистана были задержаны в Москве в четверг за нарушение миграционного законодательства. Константин Ромодановский не исключает, что их также могут выдворить из страны.

На этой неделе в Таджикистане суд приговорил пилотов Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы за контрабанду, незаконное пересечение границы и нарушение правил полетов. Пилоты совершили промежуточную посадку в Таджикистане по пути из Афганистана в Россию и были задержаны. Россия выражает протест против приговора пилотам.

Статья полностью ДП.Ру

509
11.11.2011
ДП.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи