+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В трех районах Ленобласти обнаружены незаконные врезки в нефтепродуктопроводы

Сразу несколько незаконных врезок в нефтепродуктопроводы были обнаружены в районах Ленобласти.
Так, в Киришском районе в ходе поисковых мероприятий по проверке информации о падении давления в МНПП Второво — Приморск ООО «Балттранснефтепродукт» подвижной группой ЧОП обнаружен отвод, проложенный в сторону деревообрабатывающего предприятия. В результате совместных мероприятий СБ и 8 отдела ОРЧ № 12 ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти на территории предприятия были задержаны трое подозреваемых, обнаружена резиновая емкость объемом 25 м3, частично заполненная нефтепродуктом, а также оборудование для откачки топлива. При вскрытии отвода общей длиной около 1000 м обнаружена несанкционированная врезка в МНПП. Установлены владелец и арендаторы предприятия. ОМВД России по Киришскому району возбуждено уголовное дело.
В Выборгскогом районе в результате проведения поисковых мероприятий по установлению причин падения давления обнаружена несанкционированная врезка в лупинг МНПП Второво — Приморск ООО «Балттранснефтепродукт». 200-метровый отвод от врезки оканчивается заглушкой и датчиком давления, соединенным с электронным устройством, одним из элементов которого является GPS-передатчик. При осмотре местности найден еще один отвод, а затем — врезка в основную нитку МНПП. Отвод общей длиной более 500 м проложен в сторону поселка Краснофлотское и оборудован электронным расходомером, датчиком давления, а также GPS-передатчиком, аналогичным обнаруженному ранее. Отвод выведен в закопанную возле лесной дороги накопительную емкость, частично заполненную нефтепродуктом. Из емкости изъято 17 м3 похищенного дизельного топлива. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Еще один отвод от несанкционированной врезки в нефтепродуктопровод был обнаружен в Тосненском районе. 3-километровый отвод от несанкционированной врезки в МНПП Кириши — Красный Бор ОАО «Петербургтранснефтепродукт», как выяснилось, был выведен на территориюпредприятия, расположенного на окраине города Тосно. При ее осмотре сотрудниками полиции обнаружен прицеп с емкостью, в которой находилось свыше 25 м3 похищенного дизельного топлива. ОМВД России по Тосненскому району проводятся мероприятия по установлению причастных к преступлению лиц.

2262
22.11.2011
«47 News», по материалам пресс-центра ОАО «АК «Транснефтепродукт»
Рубрика: Другое
0

Комментарии

toonriser, 15.02.2015 в 19:21:30
Народ осуществляет свое право на владение недрами...Каждому жителю россии по своей врезке в трубе Газпрома...!
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи