+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

На Светогорской ГЭС прошел испытания очередной новый гидроагрегат

На Светогорской ГЭС Каскада Вуоксинских гидроэлектростанций ОАО «ТГК-1» в Ленинградской области успешно прошел комплексное опробование новый гидроагрегат мощностью 30,5 МВт.

Как сообщили 47News в пресс-службе ОАО «ТГК-1», основное оборудование и автоматизированные системы управления новой турбины в ходе испытаний отработали в штатном режиме. В настоящее время специалисты готовят агрегат к вводу в промышленную эксплуатацию.

Новые турбины Светогорской ГЭС, как отмечается, кардинально отличаются от старых, проработавших более полувека. При тех же размерах они на 30% мощнее, сделаны с применением современных технологий и оснащены цифровыми системами контроля и управления. При этом новые гидроагрегаты совершенно безопасны для экологии одной из красивейших рек Карельского перешейка. Их конструкция полностью исключает попадание турбинного масла во внешнюю среду — подчеркивают в ТГК-1.

Это уже третий новый гидроагрегат Светогорской ГЭС и пятый — в рамках проекта комплексной реконструкции двух электростанций Каскада Вуоксинских ГЭС, предусматривающего полную замену 8 гидроагрегатов.

«Техническое перевооружение станций Вуоксинского Каскада проходит в соответствии с намеченным графиком — подчеркивает директор по капитальному строительству ОАО „ТГК-1“ Вадим Ведерчик. — Сразу после ввода в эксплуатацию нового гидроагрегата мы начнем демонтаж последней старой турбины Светогорской ГЭС, и модернизация этой станции выйдет на завершающий этап. На Лесогорской ГЭС половина гидроагрегатов уже заменена. Один в процессе сборки».

47News

2477
22.11.2011
47News
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи