+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Чтобы избежать неприятностей на границе, нужно точно знать курс доллара

Дело об административном правонарушении было заведено сотрудниками Кингисеппской таможни в отношении гражданина Д., следовавшего поездом Москва — Таллин через железнодорожный пограничный пункт пропуска «Ивангород» в Кингисеппском районе Ленинградской области.
Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе СЗТУ, не задекларировав 9000 евро, мужчина нарушил порядок перемещения физическими лицами наличных денежных средств через границу Таможенного союза. Обнаруженная в его личном багаже сумма превысила 10 тысяч долларов США.

Решением №51 от 5 июля 2010 года члены Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высший орган Таможенного союза) подписали договор о порядке перемещения физическими лицами денежных средств и денежных документов. Ввоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется без ограничений в следующем порядке:

при единовременном ввозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, денежные средства не подлежат таможенному декларированию в письменной форме. Если же перемещаемая сумма больше 10 тысяч долларов США, то денежные средства и (или) дорожные чеки, должны быть обязательно задекларированы в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму.

Напомним, что гражданин Д., вывозил денежные средства из России. Вывоз физическим лицом наличных денег с территории таможенного союза осуществляется без ограничений. Если сумма не превышает в эквиваленте 10 тысяч долларов США, то денежные средства не подлежат таможенному декларированию. В данном случае мужчина перемещал 9000 евро, что составило 12410,09 долларов США, которые он должен был обязательно задекларировать в письменной форме, заполнив пассажирскую таможенную декларацию.

Надо подчеркнуть, что наличные денежные средства, в какой бы валюте они не перемещались, обязательно пересчитываются в доллары США по курсу, установленному на день пересечения границы и суммируются.

47News

700
22.11.2011
47News
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...