+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Минтранс: Денег на бесплатные дороги нет

Бесплатных дорог в России не станет больше. Минтранс сосредоточится на ремонте имеющихся дорог и строительстве платных — на остальное средств не хватит.
Состояние российской транспортной системы не в полной мере отвечает потребностям и перспективам развития страны.

В результате транспортные издержки составляют в конечной стоимости российской продукции 15-20% против 7-8% в странах с более развитой экономикой, пишет Министерство транспорта РФ в госпрограмме «Развитие транспортной системы» (в 2012-2019 годах). Транспортная подвижность российских граждан в три-четыре раза ниже, чем в развитых странах. Основная доля автомобильных дорог федерального значения имеет по одной полосе движения в каждом направлении, и только 8%от их общей протяженности имеют многополосную проезжую часть. Износ основных фондов организаций транспорта по отдельным видам деятельности достиг 50 — 66%, сообщает «Финмаркет».

«Решение перечисленных системных проблем возможно только в условиях реализации инновационного сценария, предусмотренного Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, при опережающем росте инвестиций в развитие транспортной системы на уровне 4-4,5% ВВП к 2020 году», — указывается в программе.

Но средств на реализацию программы не хватает. Как пишут авторы программы, развитие транспортной системы должны быть «сконцентрированым на недопущении деградации транспортной инфраструктуры, развитии сегментов транспортной системы, обеспеченных платежеспособным спросом».

На финансирование программы за 8 лет в целом планируется направить более 12 трлн рублей, в том числе из бюджета — 7,1 трлн и еще 4,9 трлн — средства из внебюджетных источников.

Но бесплатных дорог в России не станет больше, пишут «Ведомости». Минтранс сосредоточится на ремонте имеющихся дорог и строительстве платных — на остальное средств не хватит. Почти четверть бюджетных средств — 1,7 трлн из 7,1 трлн руб. — пойдет на ремонт и содержание федеральных трасс.
ГАZЕТА.СПб.Ру

434
23.11.2011
ГАZЕТА.СПб.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии
09.12.2019 LENT к статье Попал под амнистию:

Исповедь чиновника. Дорогие мои! Мне больно сознавать, что ваш отец, сын, брат и дядя оказался не ...

09.12.2019 LENT к статье Попал под амнистию:

Повезло? Бывает и иначе. Если это не фейк. Рано утром 8 декабря 2019 года вице-губернатор Тамбовск...

Это та экс-конькобежка Журова, депутатка Госду.ы от Единой России, которая заявила: "У меня есть ...

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) на 4 года лишил РФ права участвовать в междунар...

Кто же это такой полуграмотный работает в так называемой "пресс-службе" админисрации Выборга? Инте...