+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Санкт-Петербург занял в рейтинге безопасности дорог 25-е место из 30-ти

Москва — 12-е место. По итогам девяти месяцев 2011 года самыми безопасными в России стали автодороги в Белгородской области.

К таким выводам пришли специалисты Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог», изучив статистику ДТП в 30 самых густонаселенных регионах страны, говорится в пресс-релизе, опубликованном на Ленте.ру.

При составлении рейтинга самых безопасных дорог учитывались протяженность трасс региона, размер его автопарка, количество жителей, число аварий, произошедших в регионе за подотчетный период, а также количество пострадавших и погибших в них людей.

В результате в десятку самых безопасных регионов вошли Тюменская область, Удмуртия, Саратовская область, Новосибирская область, Кемеровская область, Пензенская область, Краснодарский край, Хабаровский край и Свердловская область. В числе регионов с самыми небезопасными дорогами, напротив, вошли Владимирская область, Нижегородская область, Челябинская область, Башкортостан и Красноярский край.

Москва и Санкт-Петербург заняли в рейтинге безопасности дорог 12-е и 25-е место из 30-ти возможных.

Как сообщалось ранее, за девять месяцев 2011 года в России произошла 143 тысячи 221 авария, в которых погибли 19 тысяч 426 человек и получили ранения 181 тысяча 339 человек.

Вчера ГАZЕТА.СПб писала, что организация дорожного движения в Петербурге и Ленинградской области не соответствует современному уровню автомобилизации — к такому выводу пришли сотрудники ГАИ.

Общее количество аварий в этом году снизилось, но число жертв автомобильных происшествий выросло на 5 процентов. С начала года на дорогах погибли 838 человек. Почти на 200 миллионов рублей пополнилась городская казна только за счет штрафов, полученных с автомобилистов.
ГАZЕТА.СПб.Ру

451
23.11.2011
ГАZЕТА.СПб.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи