+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

ФАС обвиняет РЖД в завышении стоимости перевозок

Федеральная антимонопольная служба признала «Российские железные дороги» нарушившими антимонопольное законодательство из-за того, что монополия не предоставляла клиентам подвижные составы и завышала стоимость железнодорожных перевозок, сообщается на сайте антимонопольного ведомства.
Основанием для возбуждения дела послужили многочисленные жалобы на то, что доступность грузовых железнодорожных перевозок снижается, однако при этом продолжается неконтролируемый рост их стоимости. В обращениях также шла речь о необоснованном уклонении РЖД от приема, согласования и исполнения заявок на перевозку грузов в вагонах, принадлежащих перевозчику.
Комиссия ФАС признала РЖД нарушившими Закон «О защите конкуренции», не усмотрев при этом нарушения антимонопольного законодательства в действиях собственников подвижного состава — Первой грузовой компании и Второй грузовой компании. По результатам рассмотрения дела РЖД будет выдано предписание об удовлетворении заявок на перевозку грузов при взаимодействии с «дочками» монополиста и другими компаниями.
«Сторонами по делу были ряд компаний и ассоциаций. На заседании они представили многочисленные примеры роста стоимости перевозки грузов, а также неподачи нужного количества вагонов», — цитирует портал BFM.ru замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина.
По его словам, РЖД не привлекали для перевозки грузов вагонный парк «дочек», а также любых других операторов перевозок. Несмотря на рекомендации экспертного совета ФАС, необходимые меры так и не были приняты. Теперь требования регулятора будут выполнены по предписанию ФАС, а на монополиста будет наложен штраф.

1365
25.11.2011
47News
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Torgels, 15.02.2015 в 19:21:33
Фотография даже не прошлогодняя, судя по старому логотипу РЖД.
0
MasterKill, 15.02.2015 в 19:21:33
Так еще тогда цены завышать стали.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи