+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Губернатора спросили про ЖКХ и поблагодарили за качели и дорогу

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков сегодня провел очередную прямую телефонную линию с жителями региона. За час глава региона ответил на 14 звонков, принял три благодарности и получил заверения в поддержке и одобрении проводимой в регионе социальной политики — сообщает пресс-служба областного правительства.

Как выяснилось, благодарности поступили из разных районов области, но все они были связаны с реакцией руководства области на прошлые телефонные звонки. Жители Тосно высказали слова признательности за приведенные в порядок детские площадки. Во время одной из телефонных линий была жалоба, что они существуют только на бумаге, а не в реальной жизни. Сейчас, по словам звонивших, детские площадки стали реальностью: поставили качели, горки, обустроили другие игровые зоны.

Следующая благодарность и сопутствующая просьба поступили из Кировска. В ходе прямой телефонной линии 16 января Валерию Сердюкову был задан вопрос о необходимости разработки карьера вблизи озера Медного. Рассмотрев это обращение жителей, в котором указывалось, что разработка карьера «Мойка-Кировск — 1» может привести к уничтожению воинских захоронений, губернатор поручил комитету по природным ресурсам остановить работы, в том числе рубку леса на данной территории. 18 января 2012 года комитетом по природным ресурсам подготовлено распоряжение о запрете работ на территории месторождения песков «Мойка-Кировск — 1», так как на данном участке могут находиться останки павших воинов.

«Карьера в этом месте не будет», — заверил звонивших Валерий Сердюков. После этих слов жители Кировска попросили главу региона рассмотреть возможность создания на этом месте мемориала. Губернатор пообещал изучить вопрос. Жители Ломоносовского района поблагодарили губернатора за отремонтированную дорогу в поселке Новоселье, которую привели в порядок практически сразу, после жалобы поселян губернатору в ходе прямой телефонной линии. Сегодня звонки поступили также из Приозерского, Гатчинского, Волосовского, Кингисеппского районов и города Сосновый Бор. Традиционно вопросы касались в основном жилищно-коммунального хозяйства. Это и вопросы энергообеспечения и тарифов за жилье, благоустройство придомовых территорий, ремонт дорог и предоставления жилья. По каждому звонку губернатор пообещал провести тщательную проверку и принять соответствующие меры. Напомним, что первая телефонная линия губернатора области с жителями региона состоялась 4 июля этого года. И с тех пор проводилась каждый первый и третий понедельник месяца.
47News

340
07.02.2012
47News
Рубрика: Другое
0

Комментарии

ветеран, 15.02.2015 в 19:22:23
Вот так вот, если чего надо-губернатору звоните. Может чего и сделает, ему же надо на новый срок остаться. А по другим адресам бесполезно что-ли звонить?
0
Vla dimir 1, 15.02.2015 в 19:22:23
"принял три благодарности и получил заверения в поддержке
и одобрении проводимой в регионе социальной политики"

karalyus-oleg19650218 — "Как ни странно из Выборга звонков не было"

Так в области ВОСЕМНАДЦАТЬ районов. Естественно, из
всех районов лизнуть губера просто ... н е ... успели...
0
BOLT, 15.02.2015 в 19:22:23
Не губера, а губеру!
0
BOLT, 15.02.2015 в 19:22:23
Опять всё как в старые добрые времена: "Продолжительные аплодисменты. Все встают"
0
BOLT, 15.02.2015 в 19:22:23
А ещё ему, губернатору то есть, на все благодарности надо было отвечать: "Не благодарите меня! Это исключительная заслуга Единой России и лично Владимира Путина. Кстати, не забудьте — в марте сего года состоятся самые демократичные во вселенной выборы президента Владимира Путина!"
0
Krisp, 15.02.2015 в 19:22:23
Уже второй раз пытался дозвониться на эту прямую линию и спросить у него КАКОГО ХРЕНА ПОВЫСИЛИ НАЛОГ ЗА МАШИНУ В ОБЛАСТИ??? Но видно не судьба мне стаким вопросом прорваться
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А где вы собираетесь провести новогодние праздники?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
8806
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика