+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Астахов: веб-камеры с избирательных участков нужны детским учреждениям

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов нашел применение веб-камерам, которыми были оснащены избирательные участки во время президентских выборов. Уполномоченный предлагает в дальнейшем использовать эти веб-камеры в детских учреждениях.

Как сообщают в пресс-службе омбудсмена, он уже направил соответствующее обращение Министру связи и массовых коммуникаций РФ Игорю Щеголеву и Главе ЦИК РФ Владимиру Чурову.

Уполномоченный не раз заявлял о необходимости установки камер видеонаблюдения во всех детских учреждениях. По его словам, камеры позволят выявлять факты противоправного поведения воспитателей и иного персонала этих учреждений. Кроме того, камеры помогут отследить проникновение посторонних людей на территорию детского учреждения. А такие случаи уже наблюдались. Так, например, педофил проник на территорию детского летнего лагеря «Таежный» в Красноярском крае и совершил насильственные действия в отношении четырех несовершеннолетних.

«К сожалению, не все детские сады, школы, детские дома оборудованы подобной техникой», — констатировал Павел Астахов. По его словам, руководство многих детских учреждений ссылается на то, что установка системы видеонаблюдения требует отдельного финансирования.

Избирательные участки были оснащены веб-камерами по распоряжению Владимира Путина. Это было сделано с тем, чтобы избежать возможных фальсификаций на президентских выборах, состоявшихся 4 марта. На 90 тысячах участков было установлено по 2 камеры, посредством которых осуществлялась онлайн-трансляция. На реализацию проекта, исполнителем которого был назначен оператор связи «Ростелеком», из бюджета выделили 13 миллиардов рублей.


Вести.Ру

808
05.03.2012
Вести.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии
04.04.2020 filler к статье На гребне успеха:

Главное, чтоб успех не затмил разум, как это часто бывает:) бывают белые полосы, бывают черные, важн...

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...