+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

КПРФ получит 24 млн рублей за то, что Зюганов набрал 12,5 млн голосов на президентских выборах

В руководстве КПРФ заявляют, что лидер партии Геннадий Зюганов, занявший второе место на президентских выборах, тем самым заработал для партии 24 млн рублей."Согласно закону о выборах президента России, за каждый голос, поданный за кандидата от конкретной партии, ей перечислят из госбюджета 20 рублей. Поскольку за лидера нашей партии было подано почти 12,5 млн голосов, то путем несложных арифметических действий мы понимаем, что единовременно партия получит как минимум 24 млн рублей", — сказал секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Валерий Рашкин.

При этом Рашкин сказал, что ему непонятно, куда пойдут деньги, причитающиеся за победу на выборах Путина — выдвинувшей его «Единой России» или Общероссийскому народному фронту, который даже не зарегистрирован как юридическое лицо.

«За него проголосовало 46 млн избирателей. Выходит, что он заработал для той политической силы, которую представлял, 92 млн рублей. Вот только непонятно, что это за сила: то ли это партия „Единая Россия“, от которой сам избранный президент публично дистанцируется, заявляя, что он был и будет беспартийным главой государства, то ли это Общенародный фронт, который не является юридическим лицом. Словом, в руководстве КПРФ на этот счет едва ли не анекдоты рассказывают», — сказал Рашкин.

Фонтанка.Ру

693
12.03.2012
Фонтанка.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Итак, юная анархистка с цветными волосами и кольцом в носу отправляется снимать известного политика...

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....