+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Заявление на брак или развод можно будет подавать по Интернету

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий по интернету жениться, жаловаться и просить о перепланировке.
В Госдуму внесен законопроект, призванный расширить возможности использования многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг — так называемой службы «одного окна», облегчить россиянам доступ к этим услугам, а чиновникам — ограничить повод к коррупции.

Соответствующий документ внесло на рассмотрение депутатов российское правительство, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аппарат нижней палаты парламента.

Документ предусматривает внесение поправок в 23 федеральных закона. Это позволит россиянам получать ряд госуслуг, касающихся различных сфер, обращаясь не в отдельные ведомства, а ближайшую службу «одного окна», причем не только лично, но и по интернету.

Одной из таких услуг будет являться подача заявлений о заключении или расторжении брака. Работники центров, в случае принятия законопроекта, получат возможность, будучи законными представителями граждан, получать повторные свидетельства о госрегистрации актов гражданского состояния.

Помимо этого, через службу «одного окна» можно будет получить государственную социальную помощь, подать заявление на перепланировку жилых помещений, пожаловаться на нарушение прав потребителей, направить запрос о госрегистрации юрлица или индивидуального предпринимателя, обратиться в Пенсионный фонд по вопросам страхования или оформить налоговую декларацию.

Согласно проекту закона, работодатели смогут получать через центры информацию о ситуации на рынке труда. Антимонопольные органы через многофункциональные центры можно будет уведомить об осуществлении сделок.

Подать заявление через МФЦ, в том числе в электронной форме, смогут граждане, заинтересованные в предоставлении или передаче земельных участков в собственность или в аренду из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством. При этом, как сообщает Bfm.ru, МФЦ сможет выдать копию решения о предоставлении земельного участка в собственность с приложением кадастрового паспорта этого земельного участка.

Законопроект должен стать еще одним шагом к ликвидации «кормушек» для коррумпированных чиновников. Что касается затрат, связанных с самим законопроектом и его реализацией в случае принятия, разработчики уверяют, что предлагаемые изменения не потребуют дополнительных средств из госбюджета.

Россия заняла 27-е место в рейтинге развития электронного правительства. За год страна поднялась на 32 позиции, следует из доклада ООН «E-Government Survey 2012: E-Government for the People». В общемировом списке Россия находится между Монако (0,7468 пункта) и Объединенными Арабскими Эмиратами (0,7344 пункта), пишет Newsru.com.
ГАZЕТА.СПб.Ру

1469
12.03.2012
ГАZЕТА.СПб.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии
04.04.2020 filler к статье На гребне успеха:

Главное, чтоб успех не затмил разум, как это часто бывает:) бывают белые полосы, бывают черные, важн...

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...