+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Рунете появился сайт, отслеживающий обещания известных персон

В Рунете запущен новый проект — «Обещания.ру», на котором отслеживаются обещания публичных персон «от Ромула до наших дней».

Новый любопытный ресурс запущен на российском интернет-пространстве. Сайт «Обещания.ру» будет публиковать и отслеживать судьбу обещаний и прогнозов российских и иностранных публичных персон. Причем, по словам директора по развитию ресурса Максима Гоненко, добавлять на сайт обещания и прогнозы политиков, предпринимателей, спортсменов и других публичных людей сможет не только редакция проекта, но и обычные пользователи. Для этого нужно будет только зарегистрироваться.

С помощью проекта пользователи смогут отслеживать, было ли выполнено обещание, произнесенное публично, или сбылся ли прогноз. Кроме того, на сайте можно посмотреть дату, когда было сделано обещание, и когда оно было выполнено.

На данный момент на сайте уже собрано немало интересных обещаний и прогнозов. Из «свеженьких» — вчерашнее заявление Николя Саркози, что Франция выйдет из Шенгена, если не будут решены проблемы с иммигрантами, обещание адвоката Александра Мирошина «набить Жириновскому морду» за оскорбление Аллы Пугачевой, слова Михаила Прохорова о том, что он будет вновь баллотироваться на пост президента России через шесть лет и обещание Владимира Путина увеличить майские праздники за счет новогодних каникул.

Среди выполненных обещаний можно найти посул Тины Канделаки перевести полмиллиона на счет организации «За чистые выборы», угрозу Романа Абрамовича уволить главного тренера «Челси» и обещание Владимира Путина победить на выборах. А вот свое слово не смогли сдержать главный тренер «Реала», обещавший обыграть ЦСКА в Москве, Анатолий Чубайс, говоривший о том, что российский аналог iPad будет стоить 12 тыс. рублей и Михаил Горбачев, еще в 1980 году обещавший, что к 1990 году в СССР будет изобилие продуктов.

Любопытно, что среди прогнозов со статусом «выполнено» значатся в основном прогнозы синоптиков, предсказания землятресений и извержений вулканов. Впрочем, здесь же фигурируют Анатолий Чубайс за полгода до августовского экономического кризиса 2008 года предсказавший его наступление и писатель Жюль Верн в 19-м веке предсказавший полет человека в космос.

Есть на сайте и свой рейтинг. Больше всех обещаний в данный момент зафиксировано у Владимира Путина — 17. Из них пока выполнено 2 — победить на выборах и увеличить в феврале пенсии не на 6,1%, а на 7%. А больше всего выполненных прогнозов — 5, редакторы сайта нашли у монаха и пророка Авеля (1757 — 1841 гг.). Авель, в частности, сумел предсказать мировую войну, освобождение крестьян Александром II, сожжение Москвы в 1812 году. Кстати, последнее предсказание монах сделал в 1802 году и потом долго сидел за него на Соловках.

Добавим, что главный источник финансирования проекта — инвестиционный фонд «Уралсибстройинвест». «Пока мы не ставим себе цель заработать. Основная цель — собрать большую базу обещаний и прогнозов. В будущем монетизироваться будем, как обычное СМИ — медийная реклама на сайте», — заявил РИА Новости Максим Гоненко.

Online 47

928
13.03.2012
Online 47
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи