+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Ленобласти появится закон о старостах

В Ленинградской области будет принят закон, регламентирующий работу старост. Работу над его проектом планируется завершить уже в мае, заявил глава региона Валерий Сердюков в ходе рабочей поездки в Выборгский муниципальный район, где 6 апреля он провел встречу со старостами Красносельского сельского поселения. Об этом «БалтИнфо» сообщили в Департаменте по информации и печати областного правительства.

«Нам нужно стимулировать старост на активную общественную работу. В ближайшее время мы подготовим законопроект, который будет регулировать их деятельность, — сообщил Валерий Сердюков. — Местное самоуправление — самая эффективная власть. В ее силах решать многие проблемы».

Валерий Сердюков выслушал предложения о финансировании работ, которые сейчас проводятся за счет средств, собранных старостами. Деньги собираются на общественные нужды населенных пунктов: ремонт водонапорных сооружений, асфальтирование улиц, благоустройство дворов, установку детских площадок, проведение водопровода, устройство клумб и на многое другое. Губернатор сообщил, что правительство области готово выделять дополнительные средства на проведение этих работ. Но главная задача сегодня — определить, сколько денег нужно каждому населенному пункту. Старосты предложили выделять деньги местным администрациям в качестве «резервного фонда», чтобы впоследствии они расходовались на первоочередные нужды. Решать, куда они будут направлены, должны сами жители во главе со старостами.

Глава региона предложил ввести систему поощрения старост, которые сейчас активно занимаются общественной работой. Это должно стать дополнительным стимулом для них.

Читать полностью http://www.baltinfo.ru/2012/04/07/V-Lenoblasti-poyavitsya-zakon-o-starostakh-270620

3002
09.04.2012
БалтИнфо.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

UFO, 15.02.2015 в 19:23:15
Не верю!
0
Людмила Лукьянова, 15.02.2015 в 19:23:15
Владимир, консерватизм — это старость. Все молодое — гибкое и подвижное. Ваша пытливость и активность внушает уважение. Но, откровенно говоря, Вы застоялись. Может быть, Вам будет интересно расширить свой кругозор. Сходите на ИНОСМИ, почитайте теорию КОБ, поинтересуйтесь внешней политикой. Поверьте, иногда именно она дает понимание событий, которые происходят внутри государства. Отвлекитесь от Выборга, раз уж Вы, оказывается, выездной)))) К слову, интересно, чем "ВВ" ввела в изумление медиков Лаппеенранты. Поделитесь, если не сложно)))
0
Людмила Лукьянова, 15.02.2015 в 19:23:15
Задумка интересная, не спорю. Но как совместить полярные точки зрения в сознании народа, тяготеющего к восточной идеологии, над которым тяготеет теперь западное мышление???? Задача явно не реальная!!! Разве нет??? Вы готовы в современных условиях трудиться бесплатно на благо общества, каким -то образом выкраивая свободные минутки личного времени??? Полагаю, трудоспособная часть населения отрицательно ответит на этот вопрос. Им некогда.
"Типа посредник между властью и людьми", по западной идеологии — местное самоуправление. Это администрация. С точки зрения конституционного устройства управления государством существует 3 ветви власти: законодательная, исполнительная судебная. Законодательная власть на уровне муниципальных поселений по сути является представительной. Она, в сущности и является посредником между народом и представителями местного самоуправления. К народным избранникам можно подойти, поговорить и что-то узнать и донести свои беды. Разве не так?!
0
Vla dimir 1, 15.02.2015 в 19:23:15
Господа ! Да все гораздо проще ...

Это стиль управления страной двух генеральных юристиков...
Когда человек ... н е ... понимает, ... к а к ... нужно руководить
страной он начинает стрекотать...
Обратите внимание с самого начала — мочить в сортире.
Проверили в Москве несколько МРЭО — сто процентный
криминал. Но, никого не замочили...
Проверили в Москве МУР — сто процентный криминал.
Опять не замочили...
А последня история с главным питерским ментом —
вдруг откуда ни возмись в нем оборотень оказался...

Но юристикам нужно все время быть на слуху, на экране.
В этом режиме им работать-то просто некогда.
Неделя проходит — нужна новая инициатива, при полном
не исполнении предыдущей — работать-то некогда...
Вспомните нанотехнологии, светодиоды... Это чтобы
Брежнев или кто иной занимался ОДНИМ видом радио
элементов из десятков тысяч, известных только специалистам...
Бред сивой кобылы ! ! !

И вся эта зараза спускается сверху вниз. Без всякого смысла...
Бредунец из нашего региона буквально на днях сбредил
идеей европейского медобслуживания. Это при том, что
хирург из вакансий центра занятости будет получать за месяц
столько, сколько финский хирург за день......
Недавно показал медикам в Лапеенранте нашу ВВ газету...
Видели бы Вы изумление...
0
рекс, 15.02.2015 в 19:23:15
Я не понял, зачем тогда власть (слуги народа) в дем. государстве? А депутаты? Или, всё таки, это стая опричников, собирающая дань и имеющая всех и вся? ... Тогда ладно,... пусть будет прослойка посредническая между властью и людьми на местах чтобы сократить пропасть, так сказать, лицом к народу... а то в основном, другим местом к народу... А людям не впервой, депутаты, старосты и т.д. ... всех потянем, обогреем и накормим. Только вот как на деле это будет... каким местом к народу староста повернется? Мой скудный умишка почему-то подсказывает что задним.
0
Krisp, 15.02.2015 в 19:23:15
Людмила.я думаю институт старост хотят ввести для того чтобы хоть немного сократить ту огромную пропасть которая образовалась между людьми и властью в личе чиновничества. И эта пропасть неумолимо увеличивается с каждым годом. А староста видимо по их задумке будет типа посредник между властью и людьми на местах. Твой сосед- к примеру староста. Вот она власть! Перед твоими глазами.Ты можешь подойти к нему,поздороваться за руку,поговорить,что-то узнать или спросить. В принципе задумка неплохая. Поворот власти ,так сказать, лицом к народу. Только вот как на деле это будет осуществлено,да и будет ли,одному Богу известно.
0
579alex, 15.02.2015 в 19:23:15
Неее...Сначала — партизаны...
0
Людмила Лукьянова, 15.02.2015 в 19:23:15
Вообще, внедрение общественных движений в период становления капиталистической демократии — явление интересное. С точки зрения культурологии. Полагаю, потом войдет в учебники истории. Ведь наблюдается столкновение идеологий: западная культура, внедряемая в России с 1991 года, ориентирована на рыночные отношения, приоритет интересов отдельного человека. На востоке интересы общества всегда были выше интересов одного человека. Это совершенно разные, полярные подходы к системе госуправления. Россия 20 лет убеждает свой народ мыслить западными стандартами. Это период, за который сменяется поколение. И вдруг Россия пошла вспять — к восточным приоритетам. Да не просто вспять, а решила соединить два полярных понятия!!!! Симбиоз мировоззрений!!! Уникально!!!
0
рекс, 15.02.2015 в 19:23:15
Валерка Сердюков расписался в собственной немощи в очередной раз как властный региональный глава.
То бишь наша власть от губернатора с правительством Лен. обл. до поселковых администраций , а также депутатов-дармоедов неспособна решать элементарные вопросы...

Негоже народным избранникам вместе с губернатором заниматься людишками, типа нас, ну и нашими первоочередными нуждами. Есть у Валерки и его приближённых вопросы поважнее, политика однако, да и финансами региона ворочать, ой, как непросто, иногда даже пот выступает...

И вот вам исторически и политически выверенное решение — институт старост, который в меру способностей неких индивидуумов или может быть их испорченности будет заниматься общественными нуждами, как то "ремонт водонапорных сооружений, асфальтирование улиц, благоустройство дворов, установку детских площадок, проведение водопровода, устройство клумб и на многое другое." Самой собой, что староста, например посёлка или там района или может быть даже дома самостоятельно, то есть в одном лице не в силах будет решать ворох злосчастных проблем, поэтому,естественно, что сразу понадобятся помощники, ну, типа, замы, секретутки, начальники отделов... Да, именно отделов, их обязательно должно быть несколько, проблем- то много. Например, отдел устройства клумб старосты восточной части Селезнёво...

И, наконец, чтобы освободить от неимоверной нагрузки чиновничью касту нашей любимой области срочно необходима дополнительная указива: создать при каждом старосте общественную палату и координационный центр, чтобы окончательно не запутаться...
0
Vla dimir 1, 15.02.2015 в 19:23:15
"Деньги собираются на общественные нужды населенных пунктов:
ремонт водонапорных сооружений, асфальтирование улиц, благоустройство
дворов, установку детских площадок, проведение водопровода, устройство
клумб и на многое другое." — бббрррееееедддд полнейший ! ! !

" Старосты предложили выделять деньги местным администрациям ..." — а
что деньги администрациям не выделяются ? Страна сумасшедших...

А жаль......
0
Torgels, 15.02.2015 в 19:23:15
Еще замечу, что общественникам государство не стремится обеспечить нормальную правовую базу. Т.е. если того же дружинника пьяная компания отметелит, то ответят молодчики по обычной статье, а не по нападению на представителя МВД.
То же и со старостами. Вот придет он к сельчанину с требованием, а тот пошлет его к чертям. И ничего не сделаешь с ним.
0
Людмила Лукьянова, 15.02.2015 в 19:23:15
Стимулирование общественной работы идет по всем фронтам: в помощь полиции — ДНД, в помощь пожарникам — добровольные пожарные объедения, в помощь пограничникам — добровольные общественные пограничные объединения, в сфере ЖКХ — ТСЖ и теперь еще формируются общественные советы от каждого дома. Теперь вот в помощь администрациям и депутатам — старосты. Все — на общественных началах и бесплатно. Когда людям работать????!!! Государство сваливает с себя все заботы и сокращает финансирование, делая ставки на общественность. Так, глядишь, скоро будут общественные учителя и общественные врачи. Хотя, общественные врачи есть и сейчас — знахари и ясновидящие )))
0
zekson, 15.02.2015 в 19:23:15
Карательных отрядов ещё не хватает...
0
maric90, 15.02.2015 в 19:23:15
Уважаемая Елена! Полностью с Вами согласен.
Старосты и ОБЩЕСТВЕННОЕ самоуправление нужно, видимо, только для того, чтобы местные администрации не утруждали себя работой.
Если взять систему гос. устройства нынешней РФ в целом — полный бред:
чиновники, "люди в погонах" (армия, МВД, различные охранные структуры) — это уже по мнению АИФ около 12 млн. человек. А кто работать будет? Продукт натуральный производить?
Да, нужны врачи, учителя, для того, чтобы остальные производством и сельским хозяйством занимались.
Иначе мы все с голоду умрем , или нас колонизуют.
0
Елена Винокурова, 15.02.2015 в 19:23:15
А депутатов отменят? Старосты собирают деньги на общественные нужды : ремонт водонапорных сооружений, асфальтирование улиц, благоустройство дворов, установку детских площадок, проведение водопровода...
Что вообще происходит? А налоги по прежнему будем платить, или как? Бред, по моему.
0
toonriser, 15.02.2015 в 19:23:15
Полицаи есть...старосты есть...ждем появления партизан...
0
MasterKill, 15.02.2015 в 19:23:15
Вообще, внедрение общественных движений в период становления капиталистической демократии — явление интересное. С точки зрения культурологии. Полагаю, потом войдет в учебники истории.

Так истории или культурологии, а может быть в букварь, или дополнит нецензурные выражения?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...