+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В поселке Ленобласти проверяют поездку местных чиновников в Барселону

Второй отдел управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Петербургу и Ленобласти проводит проверку по факту поездок чиновников администрации поселка Мурино в Германию и Испанию. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил депутат совета поселка Андрей Рябоконь.

По его словам, второй отдел может возбудить дела по двум статьям уголовного кодекса: ст. 160 — присвоение или растрата имущества и ст. 285 — злоупотребление должностными полномочиями. Причина — четыре поездки главы администрации сельского поселения и его окружения за границу за счет местного бюджета. Андрей Рябоконь рассказывает, что чиновники оплатили из сельской казны три вояжа в Германию и один в Испанию. Все — якобы для налаживания международных связей. Хотя у полицейских другое мнение. Сотрудники отдела по борьбе с коррупцией подозревают, по словам депутата, что все поездки имели туристический характер.

«Сейчас стоит вопрос о возбуждении уголовного дела, скорее всего им займется следственный комитет Ленобласти», — пояснил Рябоконь.

Он подчеркнул, что в последней поездке в декабре 2011 года — в Барселону — присутствовал лично. Депутатов туда позвали, пояснив, что будут налаживаться контакты. Но по прилету в Испанию оказалось, что никаких деловых встреч не запланировано. Более того, по странному стечению обстоятельств, говорит депутат, первый же день в Испании совпал с днем рождения главного бухгалтера администрации Мурино Валентины Чемариной, который чиновники и принялись отмечать, а депутаты остались предоставлены самим себе. За все четыре поездки, поясняет Рябоконь, чиновниками поселковой администрации был подписан лишь договор о побратимстве между Мурино и немецким городом Царрентин. Многие чиновники и депутаты уже были вызваны в полицию для дачи показаний.

«Нужно, чтобы было проведено объективное расследование, — убежден депутат. — А если будут выявлены факты нецелевой растраты средств, то следует предпринять меры в соответствии с законом».

Напомним, что подобный скандал разгорелся в начале месяца в Волгоградской области, чиновники которой отправились на самолете в Италию для «налаживания экономических связей между Волгоградской областью и Тосканой». Между тем блогеры отметили, что поездка пришлась на пасхальные выходные и на день рождения главы области Сергея Боженова (8 апреля).

Проживающий в Италии журналист и известный блогер Андрей Мальгин сообщил о некоторых деталях вояжа соотечественников. По его словам, некоторые члены делегации остановились в пятизвездочном Grand Hotel La Pace в Монтекатини Терме. Там же с размахом (фейерверк, специально приглашенный певец Тото Кутуньо) отметили день рождения Сергея Боженова, отметил публицист.

Когда бурное обсуждение этой поездки докатилось и до самих «путешественников», они, по словам Мальгина, поспешили реабилитироваться: съездили на агротуристическую ферму посмотреть, как выращивают каперсы. «Агроферма — это такой туристический объект, где обычно детишкам показывают, как доить коров и стричь овец, а заодно кормят вкусными обедами из продуктов, якобы выращенных на ферме», — написал в своем блоге Мальгин.

Боженов не вернулся в Волгоград со всеми чиновниками, а улетел на собственном самолете, изменив первоначально запланированный маршрут — вместо Германии решил вернуться в Россию, отмечает блогер. По мнению Мальгина, «он в пути принял решение изменить конечную цель и вернуться в Волгоград, чтобы разрулить ситуацию с засвеченным итальянским корпоративом».

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/04/26/974671.html

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...