Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Российским чиновникам запретят иметь счета и недвижимость за границей

Госдума России собирается принять закон, согласно которому российским чиновникам запретят иметь счета в зарубежных банках и недвижимость за границей. Чиновники смогут открывать заграничные счета только для оплаты лечения заграницей для себя и своих родственников.
Депутаты думских фракций внесли на рассмотрение парламента законопроект, который запрещает государственным служащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках. Об этом в среду, 1 августа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на одного из авторов документа Валерия Трапезникова.

Он отметил, что запрет на заграничную недвижимость и счета в зарубежных банках будет касаться также супругов чиновников. В законопроекте есть исключения. Например, если чиновнику или членам его семьи, нужно будет пройти лечение за границей, то он имеет право открыть счет в иностранном банке для оплаты проживания и лечения родственников.

Если чиновник получит по наследству недвижимость за границей, то он обязан в течение года продать её а деньги перевести в российский банк.
Трапезников сказал, что согласно закону, чиновникам, нарушавшим запрет, грозит тюремное наказание до 5 лет или штраф в размере 5 млн рублей. Он добавил, что по подсчетам экспертов, после принятия закона в Россию вернется огромное количество денег.

ДП.Ру

2370
01.08.2012
ДП.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Юлия Павловна, 18.11.2021 в 17:38:00
В Португалии у меня есть небольшой бизнес, и хочу получить как то ВНЖ . Что для этого нужно? Кто сталкивался с таким?
0
VOLOSHIN, 18.11.2021 в 18:14:21
Вы же можете приобрести недвижимость и получить золотую карту.С ней вам будет просто выезжать из страны и жить определенное время на территории Португалии. Недвижимость можно сдавать в аренду и через 5 лет продать. Самый выгодный город для покупки недвижимости это Лисабон, туристов много, и можно навариться на аренде, тем самым окупить покупку через несколько лет. Есть еще несколько вариантов, подробнее на сайте https://immigrantinvest.com/blog/how-to-buy-property-in-portugal/ . С ВНЖ вам будет дано право жить, работать, учиться, путешествовать по Европе без виз.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи