+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Эксперт: В обществе сложился консенсус по делу Pussy Riot

Большинство партий, организаций и рядовых граждан пришли к консенсусу по делу скандальной панк-группы Pussy Riot.
Так считают в организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области». По словам членов организации, «никто не одобряет выходки». «Все считают, что девицы должны были обязательно быть наказаны адекватно их выходке посредством серьезного штрафа или ареста на 15 суток», — уточнила «коммунистка» Анна Сахарова. Вместе с тем, по ее словам, ни один человек, воспитанный на традициях гуманизма и уважения к праву на выражение гражданской позиции, «не может одобрить и понять те чрезмерно жестокие и суровые меры по отношению к ним, какие применяются государством».

«Коммунисты Петербурга» напоминают, что за немедленное освобождение девушек высказываются даже члены партии власти, авторитетные ученые и интеллектуалы, различные партии, международная общественность.
«Сообразуясь с настроениями в обществе, схожую позицию занял президент. Pussy Riot должны быть освобождены немедленно! Это — наше категорическое требование. Дальнейшее содержание девушек в тюрьме нанесет России и репутации православной церкви, которая напрасно не реагирует на тревогу общества, серьезный ущерб», — подчеркивают активисты.

Напомним, что пять девушек из группы Pussy Riot в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье «хулиганство», им грозит до семи лет лишения свободы.
Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что считает, что участниц панк-группы Pussу Riot, устроивших скандальную акцию в храме Христа Спасителя, не стоит судить «так уж строго». Он выразил надежду, что «суд вынесет правильное решение, обоснованное».


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/08/03/1018652.html

2252
04.08.2012
Росбалт.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Krisp, 15.02.2015 в 19:24:47
Меня все больше и больше мучает один вопрос,как быть тем православным которые не поддерживают путина?
0
VERA, 15.02.2015 в 19:24:47
Извинения принимаю, но за что — не понимаю, к счастью. Видимо, какая-то пошлость. В следующий раз (речь не обо мне) не горячитесь и не спешите обижать собеседника.
0
MasterKill, 15.02.2015 в 19:24:47
Да про асфальт это я погорячился, извините если задел, жаль что не убрать, модератор уберите пожалуста
0
Torgels, 15.02.2015 в 19:24:47
Но в остальном согласен — пропиарились бабцы нехило. И никакие они не девочки. Помнится, выкладывал я их художества в какой-то теме. Одно то, что лэгебистки — уже мрак.
0
Torgels, 15.02.2015 в 19:24:47
"Что бы делать замечания руководству РПЦ, надо как минимум быть ее членом"
Ничего подобного! Эта погань пытается диктовать свои ублюдочные правила светскому обществу. Поэтому каждый имеет полное право критиковать руководство РПЦ.
0
VERA, 15.02.2015 в 19:24:47
Про "асфальт" — не понимаю. И прекращаю дискуссию с Вами на эту тему. Странный Вы какой-то. Без всяких доводов и аргументов — "они себе делают имидж". Ничего себе имидж!
0
MasterKill, 15.02.2015 в 19:24:47
А что тут понимать, то что твориться в суде — спектакаль, это непонятно? Никто их сажать не будет, это непонятно? Еще вчера про них никто не знал и ничего из себя они не представляют, а теперь у них деньги, поклонники и т.д., это непонятно? Власть на очередном витке показала, что может все, и использовала этих дур, это непонятно? Что бы делать замечания руководству РПЦ, надо как минимум быть ее членом, т.к. что может НЕПРЕДВЗЯТО критиковать посторонний, как постороннего затрагивает РПЦ и откуда посторонний знает все нюансы, это непонятно?
Какие они девочки?, Если не знаете, то девочка — это ребёнок женского пола, они людей в магазине вешали, некоторые имеют своих детей, сидят скалятся на скамье подсудимых в лица людей в которых они плевали, тут уже я не понимаю, что в вашем понимании девочка, в моем если рот открыла и асфальт видно причем сразу через несколько дырок, то это уже далеко не девочка.
0
VERA, 15.02.2015 в 19:24:47
Смешал все в одной корзине: и украин.движение Femmini, и Pussy Riot. Украинки воюют, насколько я знаю, с проблемой повальной женской проституции на (в) Украине. Я не в курсе, насколько это действительно так.
Что касается Pussy Riot, то здесь я на их стороне. Может быть по форме они и не правы и заслужили административного штрафа рублей по 500 или 15 суток ареста. А по сути — правы, конечно. Если церковь забыла свое место по Конституции , пусть и не возмущается. ХХС, вообще, торговый центр, который не платит налоги. Почему бы в нем и не устроить концерт панк-группы?
То, что творится сейчас в Хамовническом суде — 37 год отдыхает. Поэтому столько народу, и верующие в том числе, на стороне девчонок. Это непонятно?
0
MasterKill, 15.02.2015 в 19:24:47
И каких там 7 лет? Уже сам царь сказали, что нужно помягче, короче обычное шоу.
0
MasterKill, 15.02.2015 в 19:24:47
По поводу посидеть ради пиара не нужно всех одной линейкой мерять, что может светить в этой жизни страшной 20 летней ленивой дуре.
Ни внешностью, ни умом, ни характером не вышла, сама ничего не умеет, не может и не хочет, мужикам не интересна, ну пошла в фиминистки, но там таких пруд пруди, как ей выделится, пошла в церковь кобенится ...........

Они уже интервью за деньги дают, им помощь оказывают, потом книги писать будут и получат статус беженок где нибудь в евро зоне.

VERA действительно включай иногда голову, посмотри за фасады молодых "борщиц" за правду или фиминисток, сами некчемны и содержать себя могут с трудом, кому они по жизни нужны, а так с их претензиями сбиваются в стайки хоть как то на себя внимание обращают. Какие феминистки в России если у нас почти все мужики спившиеся или больные, молодых парней вообще раза в два меньше чем девушек, интересы кого и перед кем они отстаивают?
Ради примера представь, что Шарапова пошла в феменистки и корчилась в церкви, да это в принципе не возможно, молодая, симпатичная, успешная, да весь мир у ее ног, зачем ей что то там доказывать и с кем то конфликтовать?
0
VERA, 15.02.2015 в 19:24:47
Странный ты иногда, MasterKill. Не хочешь сам ради пиара посидеть с перспективой еще на 7 лет? Голову включи.
А по поводу мистики — действительно странно. РаЗпутин, ДВА-путин.
0
MasterKill, 15.02.2015 в 19:24:47
По поводу Путина, а точнее его фамилии вообще мистика какаято, был Распутин теперь Путин, вот какой матиматический шанс подобного, нпример сколько Ивановых или еще больше Кадыровых, а ведь нет, так удивительно все происходит ..........
0
MasterKill, 15.02.2015 в 19:24:47
Да все это развод, все уже обо всем договорились и идет театрализованное представление, у этих девок слава и авторские права, у власти инцедент — прецедент и пугалка для недовольных.
Консенсус блин у них сложился.

Нужно внести предложение казнить этих ведьм на красной площади, четвертованием, предварительно предоставив право всем желающим избить их за поруганные чувства, вот если кто то подобное реально предложить посмотрите как "театрик" зашатает, а пока разводилово для лохов, радует, что у разводящих начинает проявлятся некий вкус к трагизму и постановкам, это вам не омон с дубиной за квартирку в столице лупиться.
0
Torgels, 15.02.2015 в 19:24:47
Если человек не поддерживает Путина — это уже не православный человек, а подлый еретик и потенциальный диссидент.
0
LENT, 14.11.2019 в 19:29:49
Прошло почти 5 лет. РФ выплатила €37 тысяч по решению ЕСПЧ участницам PUSSY RIOT.
Т.е. "двушечка" для PUSSY RIOT была-таки нарушением прав человека, и РФ это признала.
С попов надо взять всю эту сумму и вернуть в бюджет, ибо они были инициаторами этого судилища.
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии