+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Полянах построят центр по развитию дзюдо

В Выборгском районе Ленинградской области будет построен спортивный центр по развитию дзюдо. О готовности Федерации дзюдо Северо-Западного Федерального округа инвестировать в этот проект заявил ее глава Альберт Цибаев на совещании с руководством регионального комитета по спорту.

В совещании приняли участие первый заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму Евгений Понаморев, депутат Законодательного собрания Ильдар Гилязов, руководители Выборгского района.

По словам Евгения Пономарева, развитие спорта — стратегический вектор в развитии 47 региона, и Ленинградская область крайне заинтересована в подобных проектах.

По словам представителей Федерации дзюдо, общий объем инвестиций в строительство данного объекта составит порядка 500 млн. рублей. В настоящее время для его реализации Федерацией уже выкуплена территория бывшего пионерского лагеря в Полянском поселении. В течение 2-3 лет здесь планируется построить современную спортивную тренировочную базу, где будут расположены спортивный зал, столовая, медицинский пункт, игровые площадки, спальные корпуса, 25-ти метровый бассейн. На территории базы подготовку к соревнованиям смогут проходить не только дзюдоисты, но и волейболисты, баскетболисты, футболисты и другие спортсмены.

Ввиду важности реализации проекта, для координации работы на всех уровнях было принято решение о создании рабочей группы. До 7 июня 2013 года администрацией Выборгского района в комитет по физической культуре, спорту и туризму области будут направлены предложения по персональному составу членов комиссии. А уже 28 июня текущего года участники рабочей группы должны будут выехать на место для того, что более подробно ознакомится с планом строительства спортивного объекта.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

2473
04.06.2013
Патракова Светлана
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мигранты-"рестОвраторы" только вчера появились в Замке? А куда же глаза Цоя смотрели? На подсчет ден...

Только один плюс в этой истории: не дают разрешения - значит, сильно боятся, хоть и скрывают. Зина...

Перетрухнула единая россия после проигранных выборов в Хакасиии, Приморье, во Владимире. Засуетились...

Ну они то заслужили. В этом нет сомнения. Показали высококлассный футбол ребята....

Сегодня 15 ноября. Кто-нибудь ходил в админисрацию на конкурс по выбору укашек для управления первым...