+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Среди победителей чемпионата WorldSkills Russia 2014 студенты из Выборгского района

Четыре призовых места в разных категориях заняли студенты из 47-го региона на II Национальном чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills Russiа-2014.

Ленинградскую область на чемпионате в Казани представляла команда из 13 учеников профессиональных образовательных организаций из Кировска, Выборга, Тихвина, Светогорска, Лодейного Поля, Соснового Бора.

Соревнования прошли по 35 основным и 4 презентационным компетенциям. Молодые рабочие сражались за звание лучшего по профессии и право выступать за Россию на международном чемпионате, который пройдет в Сан-Пауло (Бразилия) в 2015 году. Областные студенты на национальном чемпионате соревновались в 13-ти профессиональных компетенциях.

По итогам соревнований участники из 47-го региона заняли призовые места:

— в компетенции «Флорист» первое место заняла Эльмира Мелеш - студентка «Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса»;

— в компетенции «Плотник» второе место — Вадим Клипиков, студент «Тихвинского промышленно-технологического техникума им. Е.И. Лебедева»;

— в компетенции «Сварщик» второе место — Илья Кузнецов, студент «Политехнического колледжа» (Светогорск);

— в компетенции «Специалист сухого метода строительства, штукатур» третье место занял Иван Даньшин, студент "Выборгского политехнического колледжа «Александровский».

Кроме того, четвертые места на соревнованиях заняли: в компетенции «Тракторист-механизатор» — Евгений Микрюков, студент «Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса», а в компетенции «Токарь на станках с ЧПУ» — Илья Михайлов, студент «Кировского политехнического техникума».

На пятом месте в компетенции «Электрик (электромонтер)» — Дмитрий Писпонен, студент «Сосновоборского политехнического колледжа», в компетенции «Плиточник-облицовщик» — Святослав Мерешевский, студент «Лодейнопольского техникума промышленных технологий».

В соревнованиях II Национального чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Russiа-2014 приняли участие команды из 38 регионов России, а также команды Южной Осетии и Финляндии, всего около 950 человек, в том числе эксперты и члены жюри.

В роли экспертов выступили руководители, мастера производственного обучения и преподаватели специальных дисциплин профессиональных образовательных организаций Ленинградской области, которые прошли специальное обучение и приобрели опыт в проведении и организации подобных соревнований на территории 47-го региона, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Справка

Движение WorldSkills International — международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса рабочих профессий, а также совершенствование стандартов профессиональной подготовки и квалификации рабочих.

Основной вид деятельности — организация конкурсов профессионального мастерства среди студентов и выпускников образовательных организаций среднего профессионального образования для поддержания престижа рабочих профессий и специальностей, а также выявление лучших молодых специалистов.

Российская Федерация стала участником движения WorldSkills International в 2012 году. Соглашение с Ленинградской областью подписано в январе 2014 года и предусматривает сотрудничество в сфере популяризации рабочих профессий, а также участие региона в международных и российских соревнованиях WorldSkills.

Участие в международном движении направлено на повышение качества и развитие системы профессионального образования Ленинградской области, усиление взаимной поддержки между рынком труда и рынком образовательных услуг, стимулирование мотивации молодежи к выбору рабочих профессий.

826
27.05.2014
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии
11.11.2019 LENT к статье «Тихие» выборы:

А тем временем в Боливии ... В первый раз Эво Моралес занял президентское кресло, победив на выборах...

Китайский аэроэкспресс. Скорость 431 км/час. А Сапсаны, Аллегро или :-) Ласточки так могут? Как т...

Откуда ТАКИХ выползло столько? Неужели во времена СССР мимикрировали и изображали из себя белых и пу...

Областная братва начиная с девяностых работала над своим благополучием.Эти зарплаты -логичный итог д...

Областные депутаты дружно 8 ноября проголосовали за свою зарплату в 180 тысяч в месяц в 2020 году. ...