+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Бизнес-леди из Гатчины подозревается в присвоении нефтепродуктов на 10 миллионов рублей

УМВД России по Гатчинскому району возбуждено уголовное дело в отношении Ирины Георговой, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Согласно материалам доследственной проверки, в период с 01.01.2014 до 03.10.2014 Георгова, являясь единственным учредителем и руководителем ООО «Пушкинская Инвестиционная Компания» (далее ООО «ПИК»), основным видом деятельности которого является хранение и складирование жидких или газообразных грузов, заключила с ООО «Татнефть-АЗС-Запад» договор на хранение нефтепродуктов, в соответствии с которым получила на хранение 3 997,389 тонн нефтепродуктов.

Затем, используя свое служебное положение в корыстных целях, часть из полученных на хранение нефтепродуктов объемом 252,743 тонны незаконно передала кредиторам ООО «ПИК» в счет погашения имеющейся задолженности и тем самым причинила ООО «Татнефть-АЗС-Запад» имущественный ущерб в сумме 10 904 329 руб., что является особо крупным размером.

Постановление о возбуждении уголовного дела Гатчинской городской прокуратурой признано законным и обоснованным. Ход следствия уголовного дела находится на контроле Гатчинской городской прокуратуры.

Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи