+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

На таможне задержан туристический автобус «напичканный» контрабандой

В конце прошлой недели на таможенный пост МАПП Светогорск из Финляндии прибыл автобус с туристами из Санкт-Петербурга. В рамках таможенного контроля было установлено, что количество товаров, перевозимых петербуржцами, значительно превышает нормы, разрешенные законодательством РФ.

В ходе проведения таможенного досмотра туристического автобуса было установлено, что все полости транспортного средства заполнены коробками с товаром различных наименований. На 12 пассажиров и водителя всего было обнаружено 1383 кг товара, что превышает разрешенную к беспошлинному ввозу квоту в 50 кг на одного человека.

Кроме того, установлено, что 3 петербуржца из числа пассажиров автобуса пытались ввезти 360 кг мясной, рыбной и молочной продукции, подпадающей под запреты и ограничения, установленные законодательством РФ.

В отношении жителей Санкт-Петербурга, нарушивших таможенное законодательство, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях.

Напоминаем, что законодательством определена норма ввоза мясной, рыбной и молочной продукции для личного пользования — 5 кг на человека. С начала этого года, в связи с вступлением в силу Федерального закона РФ «О карантине растений», ограничение в 5 кг действует при ввозе в ручной клади на территорию РФ не только продукции животного происхождения, но и растительного, сообщает пресс-служба Выборгской таможни.

Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....

Наивный?