+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Интернет пользователи Челябинска помогают друг другу на дорогах

Довольно интересный социальный проект создала челябинская студентка Ирина Спиридонова. Её идея — группа взаимовыручки для автомобилистов в социальных сетях. Проект получил название «Взаимопомощь на дорогах», и работает он следующим образом: если возникла проблема на дороге (спустило колесо, заглохла машина, закончился бензин) можно через интернет отправить сообщение в группу с описанием проблемы, указать местоположение и контактный телефон, и тот член сообщества, кто в данный момент находится к ближе всех, отзывается на сигнал бедствия. Помощь оказывают на безвозмездной основе. Сообщение волонтерам также можно отправить по мобильному телефону.

«Со временем может быть как-то по районам организуемся, чтобы помощь приходила быстрее. Но это уже зависит от того, как нас много наберется», — поясняет корреспонденту «31 канала» координатор движения «Взаимопомощь на дороге» в Челябинске Ирина Спиридонова.

Стоит отметить, подобные группы взаимопомощи автомобилистов уже существуют во многих городах России. Волонтеры даже задумываются над тем, чтобы разработать мобильное приложение. Пока же участники сообщества создали канал на интернет-рации для быстрой связи. За первые несколько дней работы сообщества в него вступило уже более 700 человек, сообщает Агентство социальной информации.

Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Это нужно для выплат пенсии по инвалидности, а так же действительно ожидания бесплатного протезирова...

У меня дядя проходит каждый год такие комиссии и ждет очереди на бесплатный протез. Не знаю, на скол...

Мэрия Улан-Удэ покупает десятки автобусов с цитатами В.Путина. Общая стоимость составила почти 200 м...

ФОМ: Россияне всё больше смотрят на Хабаровск и всё меньше верят традиционным СМИ. Опрос, проведённ...

А смешные попытки дешевого пиара едроса Макарова в соцсетях .... К сожалению, ни одного независимог...