+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Составлен список самых креативных методов борьбы с ямами на дорогах

Самыми яркими признаны шаржи на администрацию Екатеринбурга, похоронные холмики в Липецке и посадка картошки в ямах в Ярославле.

Пятерку самых креативных способов борьбы с ямами на российских дорогах составил Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог». Он решил отметить оригинальные идеи неравнодушных граждан из разных городов России.

На первом месте оказались шаржи на администрацию Екатеринбурга. В 2012 году активисты изобразили на дорогах чиновников с открытыми ртами на месте ям и процитировали их обещания починить дороги и благоустроить улицы. Мэрия Екатеринбурга назвала рисунки несанкционированными и закрасила их. Жители города оставили надпись «Закрашивать — не чинить!», и на следующий день все ямы были заделаны.

Второе место получила посаженная в ямы на дорогах картошка. Таким образом жители Ярославля показали, что она вырастет здесь быстрее, чем отремонтируют дороги. На городские ямы горожане потратили несколько килограммов картошки. Также в рамках акции «Ямы и цвет» активисты обвели опасные ямы яркими красками.

В Липецке ямам устроили похороны. В каждую яму автомобилисты насыпали песок, возложили на нее цветы и помолчали в память о хорошей дороге. Организаторам акции удалось собрать подписи за восстановление участка дороги у проезжавших мимо людей.

Четвертое место центр отдал активистам Каменска-Уральского, которые повесили на въезде в город рекламный щит с надписью «Добро пожаловать в Яминск-Ухабский». Администрация города потребовала его снять.

Самой масштабной признана акция красноярских активистов. Они раскрасили 300 ям светоотражающей краской. ГИБДД назвала акцию незаконной и потребовала оштрафовать ее организаторов на 10 тыс. рублей за порчу дороги.

Самый распространенный вид акций — «красочные», отмечают представители центра «За безопасность российских дорог». Обводя ямы яркими красками, активисты предупреждают водителей об опасности и привлекают внимание местных властей. Такие инициативы возникали в Твери, Новочеркасске, Красноярске, Оренбурге и Москве. Большинство из них принесли ожидаемый результат — дороги отремонтировали.

asi.org.ru

1916
10.02.2015
Ольга Черепанова, Агентство социальной информации.
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи