+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

ФАС требует объяснений от ЦБК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась резким повышением стоимости бумаги. Оправдаться перед антимонопольной службой российские ЦБК должны до конца месяца.

Еще в декабре прошлого года в ФАС с просьбой проверить обоснованность роста цен на целлюлозно-бумажную продукцию обратилась Троицкая бумажная фабрика, похожее заявление поступило и от физического лица, уточнил представитель службы Олег Маршанкин.

По итогам обращений ФАС направила запросы в группы Mondi, International Paper, «Илим», ОАО «Архангельский ЦБК» и ЗАО «Элопак». Еще одну проверку в отношении Архангельского ЦБК и «Илима» служба начала самостоятельно еще в июле 2014 года, обратив внимание на рост стоимости картона, добавил господин Маршанкин. В случае завышения цен предприятиям может грозить штраф в размере 15% выручки за период, в течение которого совершалось нарушение.

Как сообщал ранее «Ъ», еще в минувшем декабре министр связи Николай Никифоров в письме обратил внимание премьер-министра Дмитрия Медведева на рост цен на бумагу, грозящий коллапсом издательской отрасли. По итогам письма в январе вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минэкономики, Минпромторгу и Минкомсвязи проработать предложения для защиты издателей от «недобросовестной ценовой политики отечественных производителей бумаги».

0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи