+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Автомобилисты Петербурга будут проводить ежемесячные акции по поиску угнанных машин

Активисты Региональной общественной организации «СПБ.АВТО» обеспокоены участившимися обращениями по поводу угона автомобилей. Участники сообщества решили проводить ежемесячные акции по поиску пропавших машин. Первый поисковый отряд выехал на улицы города 7 февраля.

Поводом для беспокойства автомобилистов стало резкое увеличение заявок в проект «Поиск свидетелей», который реализуется на базе «СПБ.АВТО». По информации активистов, в день стало приходить по две-три заявки, тогда как в 2014 году за неделю поступало не более трех-четырех. Эти наблюдения, как заявляют активисты, подтверждает официальная статистика.

«Большинство участников „СПБ.АВТО“ склоняются к тому, что количество угонов выросло из-за подорожания машин и запчастей, и появилось больше желающих обогатиться на кражах», — говорит активист организации Антон Степанов.

Поисковую операцию активисты начали с Фрунзенского района. В зависимости от количества людей, решивших принять участие в акции, район был разделен на квадраты и осмотрен каждым из участников. Всем автомобилистам была дана ориентировка со списком угнанных машин. Кроме того, участникам поиска предстоит находить и фиксировать брошенные машины.

«Подобных акций мы еще не проводили, — комментирует Степанов. — Однако наши объявления в социальных сетях уже неоднократно срабатывали. Мы вывешивали фотографию угнанного автомобиля, чтобы люди осмотрели свои дворы и таким образом некоторые машины удавалось найти».

2703
10.02.2015
АСИ-Санкт-Петербург / Анна Аверина
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии