+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

УК по ЖКХ Выборгского района идет на лицензирование

Процесс лицензирования управляющих компаний стартовал в Ленобласти с ноября 2014 года.

На территории области более 20 000 многоквартирных жилых домов. Их обслуживают ТСЖ и управляющие компании, которых порядка 800. Законодательно требование к лицензированию предъявлено не всем. Лицензированию подлежат только 241 управляющая компания. ТСЖ и иным кооперативам, которых в регионе насчитывается 589, лицензию получать не надо.

Пакет документов принимается после сдачи квалификационного экзамена руководством управляющей компании, претендующей на получение лицензии. Целью проверки является подтверждение знаний действующего российского законодательства в сфере осуществления деятельности по управлению МКД. Средний проходной балл составляет 92%. Экзамен является одним из главных условий получения управляющей компанией лицензии. Лицензирование проводит комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района Ленинградской области сдавала экзамен 10 февраля 2015 года. Кроме генерального директора на 100 вопросов компьютерного тестирования отвечал весь высший руководящий состав. Все они прошли экзамен успешно.

По словам председателя комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти Сергея Кузьмина, после выдачи руководителям управляющих компаний, успешно сдавшим экзамен, квалификационного аттестата, лицензионная комиссия будет рассматривать другие аспекты работы управляющей организации, в частности, раскрытие информации о своей деятельности, отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков услуг и т.д. Издан специальный приказ комитета о том, какая информация и как должна раскрываться компаниями перед собственниками жилья. Если все необходимые для выдачи лицензии условия будут соблюдены, управляющая организация сможет получить лицензию.

Рубрика: Другое
0

Комментарии

наталья, 15.02.2015 в 19:46:35
"Если все необходимые для выдачи лицензии условия будут соблюдены, управляющая организация сможет получить лицензию." Так уже соблюдены, все в конвертах передано. кому надо...
2
Olga, 15.02.2015 в 19:46:35
Невозможно читать, как может эта гопкомпания вообще получить лицензию. Очередной фарс.
2
LENT, 15.02.2015 в 19:46:35
А если БЫ это была не РФ? И не было БЫ вертикали? Ох, как полетела бы гопкомпания от этой сферы деятельности! Вспомнились бы и Осипов, и Корнилов, и Патраев, и прочие граждане, имеющие к ней отношение.
БЫ мешает.
3

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии