+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ленобласть потратит 30 млн рублей на новую субсидию на корма для рыб

Чтобы поднять производство рыбы в условиях эмбарго, власти Ленобласти решили ввести новую субсидию — на корма для рыб. На эти цели из бюджета региона выделят 30 млн рублей. Власти надеются, что эти деньги помогут производителям нарастить объемы выращивания товарной рыбы до 8 тыс. тонн в 2015 году.

В 2015 году правительство Ленинградской области вводит новый вид господдержки — на корма для рыб, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

В бюджете Ленобласти на эти цели предусмотрено 30 млн рублей. Таким образом уровень субсидирования рыбохозяйственного комплекса в Ленобласти увеличится более чем вдвое. Ставку субсидии предполагается установить на уровне 20% от стоимости представленных к господдержке кормов для рыб — как импортных, так и отечественных.

Субсидия должна помочь производителям выполнить планы 2015 года по увеличению объемов выращивания товарной рыбы предприятиями аквакультуры до 8 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе.

Также для того, чтобы простимулировать освоение доступных объемов водных биоресурсов (рыбы и морепродуктов) Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области в 2015 году решил распространить меры поддержки для рыбодобывающих предприятий и на рыбаков, осуществляющих промысел рыбы в Финском заливе. Это касается предприятий, зарегистрированных в Кингисеппском, Ломоносовском и Выборгском районах.

Общий уровень государственной поддержки предприятий рыбохозяйственного комплекса в 2014 году составил 25,3 млн рублей, из них 4,8 млн рублей из федерального бюджета и 20,5 млн рублей из областного бюджета.

С 2007 года на ЗАО «Гатчинский комбикормовый завод» начал работу завод по выпуску кормов для рыб промышленного производства.

1567
12.02.2015
ДП
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии