+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Магнит» оштрафован за грязь

В Выборге по постановлению прокурора директор магазина «Магнит» привлечена к административной ответственности.

Выборгской прокуратурой с участием специалиста филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Выборгском районе» провела санитарно-эпидемиологическую проверку и установила, что ограждение контейнерной площадки, расположенной на прилегающей к магазину «Магнит» ЗАО «Тандер» (ул. Декабриста Лунина, д.1а) территории, частично разрушено, контейнер переполнен, отсутствует крышка, часть отходов, в том числе пищевые размещены за пределами контейнера. Кроме того, в помещениях магазина отсутствует охлаждаемая камера для хранения пищевых отходов, в связи с этим отходы собираются в емкость в коридоре производственных помещений.

По фактам нарушений прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), которое направлено в ТО Управления Роспотребнадзора для рассмотрения.

В настоящее время директор указанного магазина привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

Также прокурором внесено руководителю представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Напомним, недавно сеть «Магнит» оказалась в центре скандала: 3 февраля в магазине в Кронштадте сотрудники торговой точки заподозрили пожилую женщину в краже трех пачек сливочного масла и вызвали полицию.

Пенсионерку, которая оказалась блокадницей, доставили в отдел полиции, где ей стало плохо. Прибывшие врачи скорой помощи не смогли спасти жизнь женщины.

Рубрика: Другое
3

Комментарии

PVV, 15.02.2015 в 19:46:40
Хорошо, что в других магазинах такого нет.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи