+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Оплата пошлин в «Аллегро» по банковским картам стала реальностью

Эксперимент по использованию платежных карт при уплате таможенных платежей, пеней, процентов, штрафов пассажирами скоростных поездов, курсирующих по маршруту Хельсинки — Санкт-Петербург проведённый ФТС России в 2014 году увенчался успехом.

Напомним, что раньше пассажиры «Аллегро» испытывали неудобства, связанные с необходимостью уплаты таможенных платежей только наличными денежными средствами и только в российской валюте.

В июле 2014 года были оборудованы мобильные рабочие места в составе носимого и стационарного оборудования, установленного в скоростных поездах «Аллегро», актуализировано необходимое программное обеспечение.

А с 1 сентября 2014 года новая система сбора платежей начала действовать. В итоге почти за полгода на Выборгском железнодорожном таможенном посту были уплачены таможенные платежи на сумму 518 563 рублей (40% от общей суммы платежей). При этом с использованием пластиковых карт VISA и MasterCard таможенных платежей было оплачено на сумму 115 860 рублей.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Выборгской таможни — в настоящее время ведется работа по расширению списка платежных систем. Так, Выборгской таможней было предложено включить в перечень обслуживаемых банковских карт платежной системы ChinaUnionРау, что позволит осуществлять оплату таможенных платежей, в том числе и гражданам Китайской Народной Республики, которые по статистике занимают одно из лидирующих мест в объеме пассажиропотока, следующего скоростным поездом «Аллегро» в летний период, сообщает fontanka.fi.

Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....

Наивный?