+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

ЕГЭ будет транслироваться онлайн

Завтра, 14 февраля, впервые в России, в том числе в Ленинградской области, начинается досрочный этап ЕГЭ по русскому языку и по географии.

На участие в досрочном этапе ЕГЭ в Ленинградской области подали заявления 28 человек, в том числе 26 выпускников прошлых лет. В основной период экзаменуется 5 398 человек по 13 предметам. Глава региона также отметил, что особое внимание в Ленинградской области уделяется психологической подготовке детей и родителей перед экзаменом, при каждом пункте уже сейчас работает горячая линия.

В этом году 47-м регионом дополнительно на подготовку ЕГЭ выделено 35 миллионов, из них 20 млн на обеспечение 40 пунктов проведения экзамена видео наблюдением в режиме онлайн. «Учитывая высокий уровень показателей в ЕГЭ, которых мы достигли в последнее время, для нас сейчас очень важна объективность и прозрачность экзаменов», — рассказал глава региона Александр Дрозденко. «Мы приняли решение о дополнительном выделении средств, во всех пунктах оборудуем условия для детей-инвалидов, а также для отдыха и питания детей. У нас все пункты обеспечены металлодетекторами, а часть из них средствами подавления сотовой связи, также увеличено количество общественных наблюдателей», пояснил губернатор.

На днях 47-й регион был отмечен руководителем Рособрнадзора Сергеем Кравцовым в числе немногих регионов-лидеров, которые обеспечили 100% видео трансляцию экзамена 2015 года в режиме онлайн. По его мнению, это самая важная мера, гарантирующая прозрачность проведения экзамена.

Справка:

Напомним, что в 2015 году в схему проведения ЕГЭ было введено сочинение (изложение) как допуск к экзамену, в 47-м регионе его написали 99,5 % выпускников.

На данный момент с целью подготовки к проведению ЕГЭ проходят обучение:

— 3900 сотрудников пунктов экзаменов,

— 65 членов государственной экзаменационной комиссии,

— 460 кандидатов в эксперты для 13 региональных предметных комиссий.

Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи