+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Областной суд отменил постановление Выборгского суда об освобождении преступника

Ленинградский областной суд по жалобе потерпевшего отменил постановление об условно-досрочном освобождении осужденного лица.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, судебной коллегией по уголовным делам Ленинградского областного суда в апелляционном порядке рассмотрен материал об условно-досрочном освобождении в отношении Дмитрия Кузнецова, осужденного приговором Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 14.08.2012 за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленно причинение тяжкого вреда здоровью), п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Постановлением Выборгского городского суда Ленинградской области от 01.07.2014 осужденный был освобожден условно-досрочно, отбыв чуть более половины наказания.

При этом судом не принято во внимание, что осужденный недобросовестно относился к погашению гражданского иска, выплатил потерпевшему менее 1% от назначенной суммы компенсации морального вреда (чуть более 14 000 рублей при иске в 1 500 000 рублей), за период отбывания наказания имел взыскания за нарушения режима.

Таким решением суда были грубо нарушены права потерпевшего, который в результате преступления получил тяжелую травму головы, длительное время находился в коме, стал инвалидом, но так и не получил от осужденного ни извинений, ни материальной компенсации за понесенные им страдания.

Судебной коллегии Ленинградского областного суда с учетом мнения потерпевшего и государственного обвинителя постановление об условно-досрочном освобождении отменено. Осужденный взят под стражу в зале суда и этапирован в следственный изолятор «Кресты».

Суд апелляционной инстанции посчитал, что осужденный не достиг исправления, поскольку безответственно относился к совершенным им тяжким преступлениям и к необходимости загладить свою вину перед потерпевшим.

Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....

Наивный?