+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Как пополнить бюджет

Ситуация в стране и в мире заставляет муниципалитеты экономить

Во вторник, 17 февраля, состоялось очередное заседание районного совета депутатов. В повестке дня значилось 13 вопросов. В основном они касались изменений и дополнений к решениям, принятым депутатами ранее. Председатель комитета финансов районной администрации Александр Болучевский рассказал об изменениях, произошедших в бюджете.

В частности, из районного бюджета будет погашена задолженность муниципального бюджетного учреждения «Комбинат социального питания» перед поставщиками. По исполнительному листу арбитражного суда комбинату предъявлена сумма, превышающая 4 миллиона рублей. На оплату работ по реконструкции стадиона на проспекте Суворова (на фото) предусмотрены областные бюджетные средства (в размере 27 миллионов рублей) и деньги из местного бюджета (более 18 миллионов рублей).

За счет собственных доходов муниципальный бюджет прирос на 100 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на погашение задолженностей детских садов и школ по коммунальным услугам. Доходную часть планируется увеличить за счет сокращения затрат на содержание муниципальной собственности. В настоящее время Выборгский район избавляется от объектов, находящихся в ветхом состоянии, которые не приносят прибыли. Тщательную инвентаризацию муниципальной недвижимости предложено провести в каждом поселении. К примеру, Выборг на аукцион выставляет: бывшую баню в Ржевском, 7, встроенные нежилые помещения на Приморской, 55 и Ленина, 18; нежилые здания на 3-й Бригадной, 7 и Мельничной, 9. Выборгский район намерен также продать два автомобиля, два земельных участка в Рощине и Светогорске, а также встроенные нежилые помещения на Московском, 10 и Ленинградском проспекте, 31 в Выборге.

Председатель КУМИГ районной администрации Сергей Колмак пояснил депутатам причину: пока эти объекты находятся в муниципальной собственности, администрация вынуждена финансировать их содержание, а средств в казне недостаточно. Экономическая ситуация в стране и в мире вынуждает муниципалитеты искать самостоятельные источники пополнения бюджета.

Заслушав отчет о мероприятиях, проводимых в рамках подготовки празднования 70-летия Великой Победы, депутаты предложили усилить координацию действий между администрациями поселений и депутатами.

Кроме того, от Выборгского района предложено выдвинуть в состав президиума ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области» главу администрации Приморского городского поселения Николая Столярова.

По инициативе начальника УМВД по Выборгскому району Владимира Бушманова до сведения народных избранников была доведена информация о криминальной обстановке в Выборгском районе.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...