+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Уйти или остаться?

Добрый день! Написать вам меня заставил разлад в семье, неожиданный и обидный для меня. Коротко: женат более 25 лет, жена – единственная любимая женщина в моей жизни. Познакомились лет в 16, поженились уже в 25. Мы ровесники. Вместе учились в институте. Вместе зарабатывали на первую свою квартиру. Дочь. Сын. Но вот так случилось, что я заболел. Пришлось сменить высокооплачиваемую работу на менее денежную. Но дальше – хуже. Инвалидность. Но я все равно работаю. Конечно, доходы уже не те, да еще теперь кризис… Но дело даже не в этом. Жена, которая поддерживала меня все время, вдруг заявила: «Ты мне не нужен, ты обуза…» И стала обвинять меня во всех смертных и других грехах: что я не построил ей дом, что я не купил ей автомобиль… Что я испортил ей лучшие годы жизни, что она могла выйти замуж за богатого, а она возилась все эти годы со мной…

Мне все это слушать больно. Я ведь не ханурик какой, всю жизнь работал ради семьи, заначек не имел, все ей отдавал… Получается: я ей нужен был лишь как кошелек? А как перестал быть успешным добытчиком - меня на свалку?..Что же это с женщинами творится-то? Что за отношение к мужикам? Типа: есть деньги – вот тебе любовь, секс, обед…Нет денег – отправляйся куда хочешь… Но кому она сама нужна в свои 50 с хвостиком? У меня такое чувство, что женщины сошли с ума: им только деньги нужны? Шубы, золото, жрачка в ресторанах? Куда мы катимся? Да, я уйду из семьи… пусть она найдет себе олигарха… Я даже желаю ей этого, хочу посмотреть на то, как она будет жить с ним, удовлетворяя все его прихоти…

Простите меня за это письмо. Может, я в чем-то несправедлив к жене… Но я не понимаю, как так можно: прожить 25 лет с мужем и выбросить его, когда он стал больным… Разве это нормально?

Сергей, 50 лет

Добрый день, Сергей! Что я могу сказать? Что ваша ситуация не нова? Что действительно многие женщины считают: мужчина ОБЯЗАН содержать ее, удовлетворять ее материальные запросы? И если он не «тянет», то нужно искать другого, более обеспеченного? Что никто не желает жить с «лейтенантом» и делать его «генералом»? В наше стремительное время потребителей все хотят «здесь и сейчас». Сейчас иметь дом, машину, шубу… Мало задумываясь о других ценностях: здесь и сейчас иметь любовь, здоровье, счастье, благополучие. Да, происходит подмена понятий: благополучие превращается в материальный достаток. Дом превращается в загородную виллу. Машина – как у всех, а не такая, какую Я ХОЧУ... Люди начинают жить не для себя, а для ДРУГИХ… Что они подумают, как оценят, что скажут.

Сергей, в этой непростой для вас ситуации задайтесь вопросом: «Чего же я хочу?» Сохранить семью? Показать жене ошибочность ее желаний? Жить с удовольствием?

Понимаете, вы можете бесконечно долго обвинять жену в ее стремлении жить богато, пребывать в роскоши. Вы можете наслаждаться ее неудачами, вы можете даже писать ей «пакости». Но чего вы сами хотите? Жить полноценной жизнью? Или доказать своей жене, что вы еще «ОГО-ГО»? Что вы способны, несмотря на инвалидность, обеспечивать ее и сохранять тот уровень комфорта, к которому она привыкла?

Или вы хотите ПРОСТО ЖИТЬ в свое удовольствие?

Сергей, постарайтесь сейчас понять и осознать свои желания и свои чувства. Что вами движет: Месть? Обида? Злость?

Обида – на кого? На жену? На весь мир?

Злость: на себя?

Месть? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите, чтобы ваша жена получила негативный опыт после общения с богатыми мужчинами? Для чего вам это надо? Чтобы она вернулась к вам униженной? И вы готовы после всего этого ее принять и жить с ней дальше?

Сергей, как вы думаете: ваша жена ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жаждет материальных благ? Или вы просто не смогли понять друг друга? И она ПРОСТО УСТАЛА от проблем, в том числе материальных?

Разрушить семью – это просто, это каждый может. А вот сохранить – это удел сильных. Вы готовы взять на себя ответственность за сохранность вашей семьи? Вы готовы принять претензии жены и не отвечать ей обидой и отвержением?

Сергей, постарайтесь не обманывать себя. Сейчас вы переживаете гамму чувств. Вам нужно время: успокоиться и принять ситуацию. Да, вы сейчас не так здоровы, как прежде, приобрели инвалидность. Но разве это приговор? Разве это может помешать вам жить насыщенной и интересной жизнью? Разве это может помешать вам быть счастливым вместе с женой? Вот сейчас ваша дальнейшая жизнь в ваших руках. Как вы захотите – так и проживете. Вы можете бороться за свою жену, вы можете отпустить ее в самостоятельное плавание… Перестаньте жалеть себя и обижаться на весь мир. И в первую очередь: перестаньте обижаться на жену… Она имеет право на свои собственные желания и на свои собственные ошибки…

Почувствуйте себя «здесь и сейчас» и осознайте свои истинные желания… Да, это сложно. Но это поможет вам жить дальше… Вам всего 50…

И далеко не все женщины, поверьте, мечтают лишь о деньгах, машинах, шубах и «жрачках в ресторанах»… Иногда слова – это лишь слова… Это лишь способ донести свою боль и отчаяние до мужчины. Подумайте о том, что сейчас переживает ваша жена, и о том, насколько она готова быть с вами дальше… И просто поговорите с ней, без обвинений, без претензий и обобщений.

Желаю вам счастья!

Комментарии

Антонина, 03.03.2015 в 14:43:17
Какая-то выдуманная ситуация!Во-первых,ни одна женщина столько прожив с любимым человеком не будет сама ломать свою жизнь и жизнь своих близких!Может стоит причину в себе поискать?Ведь получив инвалидность Вы наверное сами утратили какие-то способности в том,что бы уделять больше внимания к своей жене?Ведь когда дома муж,который постоянно ворчит,не следит за собой,не уделяет внимания жене и т.д. - это отталкивает любую женщину!А Вы почему-то видите в Вашей ситуации материальную поддоплёвку?Можно всю жизнь прожить в бедности,но любить человека как в начале встречи с ним многие года!Можно всю жизнь прожить с человеком и так и не узнать его до конца!И Ваша история как-то пахнет вымыслом,так как женщина в 50 с хвостиком уже обладает мудростью и не будет искать что-то лучше,если хорошее под боком!Видно чего-то Вы не договорили или представили ситуацию с эгоистичной своей стороны,а не со стороны нейтралитета?
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы
Последние комментарии

В Питере как раз делятся секретами успешного бизнеса.Выборгская делегация тоже могла бы поделиться р...

Ну да, защиты у жителей никакой нет, акции будут незаконны. Интересно какие отчисления делают неф...

Рука рынка.Невидимая.Ничего не поделаешь.Звания Нигерии ,которой долги списываются,еще надо заслужит...

Ну они и сейчас "заглядывают в глаза", "День победы" это типа вообще их праздник, хотя мои дедушки з...

Как бы офицерам ,которые заткнули рты когда команда рыжего и бандиты делили страну,кинута кость.Боль...