+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

От романсов до военных песен

К Дню защитника Отечества в библиотеке Аалто был подготовлен концерт вокальной музыки с выступлением оперных певцов - Галины Леонидовой и Алексея Дементьева.

Замечательная классика в исполнении бессменного аккомпаниатора на всех концертах симфонической музыки - Натальи Вальченко, преподавателя музыкальной школы, и нечастая для Выборга возможность послушать академическое пение собрали немало народу в лекционном зале библиотеки.

Оперные певцы Алексей Дементьев и Галина Леонидова уже выступали в декабре в Выборге, на Рождественском балу. Исполнители солируют на разных петербургских площадках, включая консерваторию. Алексей – из Выборга, занимался академическим пением у народного артиста РФ, Республики Беларусь, Украины, профессора Санкт-Петербургской консерватории Александра Дэдика.

Концерт начался произведениями композиторов девятнадцатого века. Алексей Дементьев исполнил арию из оперы «Евгений Онегин», Галина Леонидова спела известную народную песню «Чтоб мне жить - не тужить».

Знаменитый романс «Однозвучно гремит колокольчик» Алексей исполнил вдохновенно, продемонстрировав недюжинные возможности своего крепкого тенора. Очень артистично певцы спели дуэтом известные романсы.

В романтическую ткань были вплетены и три вещи нашего выборгского композитора Сергея Петрова. Стихи Марины Цветаевой «В раю» и известные строки «Вам не понять моей печали» органично легли на музыку в стиле позапрошлого века. Сергей представил свой вариант популярного романса.

К концу концерта артисты «вспомнили» лирические военные песни - Михаила Фрадкина «Случайный вальс» и «Соловьи» Соловьева-Седого.

В концерте также впервые приняла участие новая исполнительница - виолончелистка из Москвы Дарья Шкурлятьева, недавно живущая в Выборге, которую представила ведущая вечера и аккомпаниатор Алла Васильева. Концерт был организован библиотекой Аалто и центром культурных программ общественной организации «Фаворит».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...