+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Командный кубок - у выборгской «Арены»

21 февраля в выборгской школе бокса на Данилова, 1 проходили поединки Открытого турнира по тайскому боксу, посвящённого Дню защитника Отечества. В соревнованиях принимали участие как взрослые, так и совсем маленькие спортсмены, представлявшие спортивные клубы Петербурга, Ленинградской области и, конечно, Выборга.

За выборгскую «Арену» выступали Тимофей Савицкий, Ярослав Расторопов, Илья Малышев, Виталий Никифоров, Владимир Фёдоров, Евгений Зюмченко, Максим Родькин, Виктор Чернышов, Евгений Цатнев и Андрей Павлов.

Самые младшие мальчики, соревновавшиеся в возрастных категориях 8-9 и 10-11 лет, провели в ринге три раунда по одной минуте, естественно, в защитной экипировке. Самый первый поединок проходил в формате матчевой встречи, и тут выборжанин Тимофей Савицкий, выступавший в весе до 30 килограммов, показал себя лучше своего одноклубника Ярослава Расторопова.

Девятилетний Илья Малышев, боксировавший в весе 32 килограмма против своего ровесника Николая Рюхина из клуба «Боец», победил и завоевал золотую медаль. Кроме всего прочего, начинающий боксёр был отмечен специальной грамотой за отличную технику ведения боя.

В этом же весе, в возрастной группе 10-11 лет, выборжанин Виталий Никифоров соревновался с представителем клуба «Боец» Артёмом Камоевым, которому в упорной борьбе проиграл. Не удалось завоевать победу и ещё одному нашему одиннадцатилетнему бойцу Владимиру Фёдорову из «Арены», боксировавшему в весовой категории до 46 килограммов. Как ни старался Владимир, он не смог победить гатчинского бойца Вячеслава Вронского из клуба «Абатек».

Зато 15-летний выборжанин Евгений Зюмченко отлично выступили против Ильи Байдуганова из петербургского «Шторма». Бой проходил в весовой категории до 54 килограммов и состоял уже из трёх раундов по полторы минуты. Евгений активно боксировал, уверенно входил в клинч и по единогласному решению судей был признан победителем.

В возрастной группе 14-15 лет, в весе до 57 килограммов соревновался ещё один выборгский спортсмен Максим Родькин. В ринге Максиму противостоял Даниил Урюпин из «Клетки», которого выборжанину не удалось победить.

С увеличением возраста спортсменов удлинялась и продолжительность поединков: так, с 16 лет юноши и девушки бились в ринге уже по три двухминутных раунда. В ходе турнира в мастерстве владения тайским боксом состязалась и одна женская пара – Дарья Вихрова из «Нинтендо» билась с Алексанрой Костенчук из «Сталь in Град». Несмотря на всяческую поддержку мужчин-одноклубников, Дарья проиграла Александре, которая оказалась сильней и опытней.

После боя девушек на ринге начались первые мужские поединки. Евгений Цатнев из «Арены» соревновался в весе до 81 килограмма с Павлом Лебедевым из клуба «Абатек». Несмотря на то, что гатчинский спортсмен и выглядел более крупным, и вёл себя на редкость уверенно, Евгений превосходил его и в точности ударов, и в тактике ведения боя. После нескольких нокдаунов судьи остановили бой и отдали победу выборжанину.

Завершал соревнования шестиминутный поединок, проходивший по классу А - без экипировки. В весовой категории до 75 килограммов в ринге встретились выборжанин Андрей Павлов и Даниил Щека из «Шторма». Андрей начал уверенно и к середине первого раунда перевёл бой в клинч. Завладев преимуществом, он добился своей цели: в концовке первого раунда сопернику отсчитали нокдаун. Во втором раунде выборжанин продолжил активно применять свою тактику, и после третьего нокдауна судьи остановили бой, отдав заслуженную победу Андрею Павлову.

По результатам поединков главный из шести кубков - за первое общекомандное место - завоевали выборгские бойцы клуба «Арена».

- Турнир прошёл при поддержке общественной организации «Боевое братство», её руководитель Николай Осмоловский лично присутствовал на турнире и участвовал в награждении, - рассказывает тренер клуба «Арена» Иван Корнев. – Мы очень рады, что к нам в секцию приходит всё больше боксёров, а на наши соревнования - всё больше болельщиков. Следующий турнир по тайскому боксу будет проходить в нашем городе 16 и 17 мая в спортивном комплексе «Фаворит» с бассейном – так что добро пожаловать!

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №9 от 27.02.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...