+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Пять дней бокса

В Выборге завершились поединки Первенства СЗФО

С 17 по 23 февраля на Приморской, 41 проходили бои Первенства Северо-Западного федерального округа по боксу. Соревнования привлекли 105 боксёров из Республики Коми, Ненецкого автономного округа, Мурманской, Архангельской, Псковской, Вологодской, Калининградской и Ленинградской областей.

Пять дней за медали бились спортсмены 15-16 лет, большинство из которых имеют 1 юношеский разряд. Так что и четвертьфинальные, и полуфинальные, и финальные встречи были довольно интересными. Формат боя у старших юношей составлял три раунда по две минуты. Поединок длился до четырёх нокдаунов за бой, либо до трёх - в одном раунде. Достойных боксёров собралось немало. Бои велись в 13 весовых категориях - от 46 килограммов до - свыше 80.

Финалистом соревнований стал единственный выборжанин, воспитанник Гарегина Хачатурова, Александра Цикунова и Юрия Южакова Аршак Гаспарян. Аршак бился в весовой категории 66 килограммов с Павлом Курицыным из Вологодской области. Чтобы получить «золото», ему пришлось сильно постараться: противник был выше ростом и не намеревался уступать. В первом раунде, тем не менее, Аршак был на высоте, в итоге сопернику отсчитывали нокдаун. Во втором - Павел Курицын собрался с силами и оказал достойное сопротивление Аршаку, который всё равно выглядел сильнее. В третьем раунде выборжанин поднапрягся и довёл бой за «золото» до победы, которую арбитры присудили ему по очкам.

– Буквально пару недель назад мы проводили в Выборге Первенство и Чемпионат СЗФО по женскому боксу, и нам очень понравился ваш очень красивый и уютный город, ваши приветливые люди. И после того, как нас пригласили сюда повторно, мы не отказались, – рассказывает главный судья соревнований, мастер спорта СССР, судья международной категории из Череповца Михаил Чертков. – Мы выражаем благодарность организаторам за хороший зал, за отличный приём, за медали спортсменам! А вот что касается зрителей, то для первенства, как мне кажется, их было недостаточно. Не знаю, в чём дело: может быть, рекламы было маловато? - делится впечатлениями Михаил Алексеевич. – Ведь все это мы делаем для наших детей, в особенности мальчиков, из которых вскоре вырастут мужчины. А мужчина, что должен уметь? Защищать! Знаете, откуда взялись боксёры? Я вам расскажу: когда в мире наступили тяжёлые времена, часть людей подалась в море - стали пловцами, другие – в горы и стали альпинистами. Третьи никуда не ушли – взялись защищаться и - стали боксёрами! Это, конечно, шутливая история, но в каждой шутке, как известно, только доля шутки.

На соревнованиях присутствовал президент Федерации бокса СЗФО Саид Тулаков, который вместе с выборгским депутатом и исполнительным директором Федерации бокса Выборгского района активно участвовал в награждении призёров.

Кроме Аршака Гаспаряна, ещё четыре спортсмена из Ленинградской области и Выборга взошли на пьедестал почёта. Правда, эти юноши завоевали лишь бронзовые медали в своих весовых категориях. Даниэль Бахайкин занял третье место в весе 46 килограммов, выборжани Иван Иванин – в категории 52 килограмма, Даниил Сундуков – в весе 60 килограммов, Станислав Лаговский – в 70-килограммовой категории, а Евгений Шуляк – в весе 80 килограммов.

По очкам команда Ленобласти опередила 10 других сборных и заняла первое место.

Организаторы турнира выражают благодарность тренерам выборгских спортсменов - Гарегину Хачатурову, Юрию Южакову, Александру Цикунову, Александру Чуйко, Григорию Могилину, Валерию Дубине, Алексею Савиных, а также директору МАУ «СЗК «Фаворит» Алексею Монаркину и директору спорткомплекса «Фаворит» на Приморской Сергею Немову.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №9 от 27.02.2015
0

Комментарии

Yury Rubtsov, 02.03.2015 в 14:13:00
Молодцы парни!
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...