+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Вместе, дружно – двадцать восемь лет

Выборгский район и Лаппеенранта подписали в Выборге межмуниципальное соглашение о сотрудничестве в области экономического развития, туризма, культуры и образования, спорта и молодежной политики. Церемония прошла 25 февраля, на Советской, 12. Подписи под документом поставили глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов и мэр города Лаппеенранта Киммо Ярва (на фото).

Надо сказать, что новый документ лишь подтверждает отношения, которые длятся на протяжении 28 лет. Первый договор был заключен 1 декабря 1987 года. Тогда от советской стороны представителем был Выборг. К 25-летию дружественных отношений, в 2012 году, в связи с изменением статуса участников соглашения были заново подписаны базовые документы. На тот момент Лаппеенранта расширила свои границы, присоединив соседние муниципалитеты, а город Выборг передал полномочия муниципальному району. Теперь ежегодно представители сторон скрепляют подписями протокол к договору, подтверждая намерение сотрудничать и крепить дружбу. Протокол 2015 года – третий по счету.

Комментируя подписание документа, Геннадий Орлов отметил, что все те совместные с Лаппеенрантой мероприятия, которые традиционно проходят по программе многолетнего партнерства, сохраняются, кроме того, добавятся новые.

- Политическая ситуация и экономические трудности никак не отражаются на приграничном сотрудничестве муниципалитетов. Между нашими городами никаких недоразумений не было, и нет. Мы намерены поддерживать те традиции, которые сложились за многие годы, и развивать их, - сказал, общаясь с журналистами, Геннадий Орлов.

Мэр Лаппеенранты Киммо Ярва сообщил, что в рамках межмуниципального сотрудничества предусмотрена программа обмена студентами и преподавателями, подчеркнул значимость роста туристического потенциала муниципалитетов и пообещал содействие в пополнении информационной базы Выборгского района.

Печатный номер: №9 от 27.02.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...