+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Законодательство: Путин подписал закон о штрафах для медлительных водителей

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий штраф для водителей тихоходных транспортных средств за отказ пропустить следующие за ними автомобили.

Штраф для таких нарушителей правил дорожного движения составит от 1 до 1,5 тыс. рублей. Действие закона распространяется на автодороги вне населенных пунктов. Согласно тексту документа, водитель тихоходного или перевозящего крупногабаритный груз транспортного средства, а также машины, двигающейся со скоростью менее 30 км/час, обязан пропустить следующее за ним авто для обгона или опережения.

"Норма есть, а санкций нет" - Авторами инициативы выступили депутаты фракции ЛДПР.

"Летом, наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда впереди едет трактор, перегруженный самосвал или комбайн, еле-еле плетется, а обогнать его через сплошную не представляется возможным, потому что за это предусмотрена санкция в виде большого штрафа", - пояснил ранее один из авторов законопроекта, депутат Ярослав Нилов.

"По правилам дорожного движения такое средство должно прижаться как можно правее, пропустить автомобили или остановиться, включить аварийные огни и позволить машинам его обогнать", - добавил он. "Норма есть, а санкций нет", - констатировал парламентарий.

1431
06.03.2015
ТАСС
-2

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии