+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Памятники на «Дороге жизни» под контролем

Руководитель контрольного управления Президента РФ Константин Чуйченко вместе с главой 47-го региона Александром Дрозденко проинспектировал ремонтно-реставрационные работы на памятниках «Дороги жизни».

«Ленинградская область в целом справляется с поставленной ей Президентом задачей, но расслабляться не надо», — считает Константин Чуйченко. — Вижу, что все под контролем и праздник 70-летия Победы сделаем», — отметил руководитель контрольного управления. «У меня больше вопросов к работам в филиале военно-морского музея «Дорога жизни», не так все гладко, но для министерства обороны нет ничего невозможного – они справятся», — добавил он.

«Для проведения эстафеты «Вечного огня» мы выровняем придорожную полосу и у каждого километрового столба сделаем подход-площадку, чтобы все они смотрелись как единый ансамбль», — сказал губернатор Александр Дрозденко. «Сейчас вырубаем тростник у «Разорванного кольца» и пробьем две символичные колеи, уходящие в Ладогу», — добавил глава региона.

Кроме того, губернатор 47-го региона распорядился выделить из резервного фонда средства и отремонтировать три километра настоящей Дороги жизни, проходящей через поселок Рахья. «К 9 мая будут проведены фрезеровочные работы, а после того, как дорога просохнет — сделаем полотно, смету уже готовит комитет по дорожному хозяйству», — пояснил Дрозденко.

Константин Чуйченко также проинспектировал работы, ведущиеся компанией РЖД в музее «Дороги жизни» на станции Ладожское озеро. К середине апреля вернется на место отреставрированный паровоз, а с 10 мая начнут работать экспозиции. К проведению эстафеты «Вечного огня» будут отремонтированы два железнодорожных переезда.

724
08.03.2015
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области
Печатный номер: №10 от 06.03.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...