+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

По статистике - кризиса нет

Малый бизнес в Выборгском районе показывает рост

Поступления в бюджет Выборгского района от субъектов малого предпринимательства в 2014 году достигли 288 миллионов 285 тысяч рублей. Преимущественно, это платежи по единому налогу на вменённый доход. В общем объеме доходов бюджета это составляет 19,4 процента, что на 1,4 процента больше по сравнению с предыдущим годом.

Такие цифры были озвучены на совещании по итогам развития малого и среднего предпринимательства, состоявшемся в среду.

Учитывая кризисные явления в экономике, это хорошая динамика. «Мы не ожидали, что будет такой рост», – отметила в своём докладе Нина Сивицкая, председатель комитета поддержки предпринимательства администрации.

По данным статистики, на территории Выборгского района в 2014 году осуществляли деятельность 9856 предприятий. Интересно, что 43 процента из них – индивидуальные предприниматели, 36 процентов – микропредприятия и 4 процента – малые.

Оборот организаций за 2014 год составил 6 миллиардов 670 миллионов рублей. По структуре товарооборота первое место занимают оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспорта, бытовых изделий. Далее следуют обрабатывающие производства и сельское хозяйство.

В 2014 году на поддержку малого и среднего бизнеса было направлено 30,7 миллиона рублей. Большая часть этой суммы, 28,4 миллиона – из областного и федерального бюджетов, 0,5 миллиона – из районной казны и остальное – из бюджетов городских и сельских поселений.

Нина Сивицкая (на фото) подчеркнула, что все эти миллионы получили непосредственно субъекты предпринимательской деятельности, ни одной копейки не ушло в бюджеты или куда-либо ещё. Организациям были предоставлены субсидии для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, на компенсации по договорам лизинга, на модернизацию производства. Глава комитета рассказала и о других мерах содействия бизнесу и заключила: «Помощь существует и ею необходимо уметь пользоваться».

В связи с этим Сивицкая порекомендовала главам администраций внимательнее относиться к предпринимателям, общаться, знать, какие виды поддержки могут быть предоставлены на областном уровне и как эту помощь получить. Случается, что в администрациях поселений предпринимателей даже не могут проконсультировать – просто дают телефон специалистов районного комитета.

«Там, где неравнодушные главы, развитие бизнесов идет быстрее», - отметила Нина Алексеевна и продолжила: «Что особенного делает Рощинское городское поселение? За 2014 год из бюджета было израсходовано около 95 тысяч рублей. Валерий Савинов, с приходом к власти, ввел ежемесячные встречи с предпринимателями. Чтобы напрямую задавать вопросы, решать проблемы, бюрократические барьеры снимаются практически разом. Были изданы брошюры, буклеты с информацией о мерах господдержки, включающие сведения о субъектах предпринимательской деятельности на территории Рощина. Там активно идёт и продвижение предпринимателей через Интернет…»

Также, в положительном смысле были отмечены администрации Светогорского и Первомайского поселений. Именно эти муниципальные образования заняли первые места в районном конкурсе по развитию малого и среднего бизнеса. В Первомайском на поддержку предпринимателей было израсходовано 500 тысяч рублей. Там пошли по другому пути: все эти средства были направлены на премии лучшим в бизнесе.

Комментарии

Иван Еремин, 09.03.2015 в 12:55:52
Не догадывался, что все так грустно в Выборгском районе. Хотя бы для начала при анализе экономической ситуации в выборгском районе необходимо было сопоставить данные за несколько лет в более развернутом виде по месяцам. Учесть стоимость продуктовой корзины, топлива, ставки рефинансирования, уровня инфляции (включая реального), стоимости нефти/газа, стоимости национальной валюты по отношению к мировым валютам. Тогда бы вырисовались адекватные ситуации цифры. Не плохо было бы к "отчету" добавить данные по количеству предпринимателей, их составу возрастному, половому, по видам деятельности и т.д. А так - получилась история о том, что "вы верите в светлое будущее", и не видите того, что у вас перед носом. Выборгские власти и правда на столько глупые? Или считают, что раз они десятилетиями тут всем правят и рулят, и что их "крыша" защитит ... можно вот так бездарно рассказывать сказки?
Извольте, но надо быть реалистами, и если уж заниматься анализом - то качественно. А не выдавать полный бред.
Вот сколько ни сталкиваюсь с вашей братией - все одно и тоже, и особенно в Ленинградской области и Санкт-Петербурге процветает это массовое дилетантство.
Зачем пускать пыль в глаза? Для кого? Для самих себя?

Предоставьте пожалуйста исходный материал для анализа в электронном виде. Обсудим, и посмотрим, что на самом деле то.
4

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Никто и никогда вам не поможет кроме самого себя, особенно это касается бизнеса....

Я Ваш давний читатель, но сегодня обратил внимание на большое количество сведений о Вашей газете в д...

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...