+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ефрейтор «наказал» сержанта

Уроженец Таджикистана Ализаффар Турсунов (фамилия изменена из этических соображений) связал свою судьбу с Россией и её Вооружёнными силами. В начале 2000-х годов он был призван на срочную службу в погранвойска, отслужил два года, а в 2009 году по контракту начал работу в в/ч 025112 (Каменская мотострелковая бригада). На родине Турсунова ничего хорошего не ждало, в армии же таджику были гарантированы стабильная зарплата и служебное жильё.

Словом, жизнью контрактник, в принципе, был доволен, даже дослужился до ефрейтора. Но ситуация изменилась 26 июня 2014 года. Утром Ализаффар зашёл в кабинет начштаба самоходно-артиллерийского гарнизона в Каменке, чтобы справиться, не написал ли сержант Лавриц рапорт о его отпуске. В кабинете также находился младший сержант Димитров. Турсунов выгнал его и заговорил с Лаврицом. Узнав, что рапорт ещё не готов, ефрейтор вскипел - влепил младшему командиру оплеуху и выразился по матери. Тем временем в кабинет зашёл командир дивизиона подполковник Хисамиев. Турсунова это не смутило: он ещё раз обматерил Лаврица и спокойно покинул помещение.

Ситуация дикая: ефрейтор одного сержанта выгоняет, другого (кстати, являющегося для него начальником) бьёт по лицу, на старшего офицера не обращает внимания. В отношении Турсунова возбудили уголовное дело. Показания он давал путаные, заявил, что понятия не имел о главенстве Лаврица, сам является сержантом, звание получил на срочной службе, что подтверждает его военный билет.

Проверили и установили, что и в погранвойсках Ализаффар дальше ефрейтора не продвинулся. Зачем было врать? В итоге Выборгский гарнизонный военный суд приговорил Турсунова по статье 334 УК РФ (насильственные действия в отношении начальника) к одному годы лишения свободы условно с испытательным сроком в полгода. Учли, в том числе, что ефрейтор объяснился с потерпевшим, компенсировал ему моральный вред, да и троих детей контрактника пожалели.

Комментарии

Антон Лавриц, 20.07.2015 в 03:14:52
Удалите это!!! Или фамилию измените!!! Одну хватило ума поменять, а вторую нет??
-6
Torgels, 21.07.2015 в 01:25:50
Ответ на комментарий пользователя Антон Лавриц от 20.07.2015 03:14:52
Поддерживаю! Менять надо фамилию потерпевшего, а не преступника.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Итак, юная анархистка с цветными волосами и кольцом в носу отправляется снимать известного политика...

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....