+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Буслаев нашел замену снегу

Приближаются новогодние торжества, и городская администрация, естественно, задумывается о том, как в этом году украсить родной город. Декорирование улиц должно быть особенным — Выборг известен и своими художниками, и своими скульпторами.

К редакцию «ВВ» обратился скульптор Александр Буслаев, хороший мастер, профессионал, известный своими работами. Он удивлен и расстроен тем, что его предложения по зимнему оформлению города, мягко говоря, не вызывают у городских чиновников энтузиазма.

А предложения интересные, во всяком случае, в нашем городе до сих пор такого не было. Речь идет о снежной скульптуре. Точнее, об имитации снежной скульптуры. Это и понятно: рубить что-то изо льда или лепить из снега в нашем непредсказуемом климате недальновидно — воздействие оттепелей подобные художественные сооружения не выдержат. Поэтому Александр Буслаев разработал собственную технологию возведения подобных произведений зимнего зодчества. В Комсомольском стоит образец такой скульптуры (на фото) — не отличишь от снежной.

Александру Буславеву непонятно: «Ну, неужели наш город такой уж нищий? В Петербурге давно ставят такую скульптуру…». Художник обещает сделать все это со вкусом, стильно и не нарушая городской ландшафт. В чем же дело? Ответ банален — нет денег. То есть, на дорогостоящие электропальмы, которые, положа руку на сердце, никак не «вписываются» в северный городской ландшафт, средства находятся каждый год, а на ледяную скульптуру, которая порадует выборжан, особенно малышей, и станет еще одной привлекательной (например, для туристов) особенностью старинного города, — нет. Хотя требуется всего 50000 рублей. У Александра Маевича сложилось четкое ощущение, что идеальным вариантом для городских властей явилась бы установка подобных зимних элементов декора за счет самого скульптора…

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Итак, юная анархистка с цветными волосами и кольцом в носу отправляется снимать известного политика...

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....