+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Кому - крышу, кому - фасад...

В этом году в Выборге будут ремонтировать крыши, в Селезневском и Первомайском поселениях – фасады, а в Каменногорском – и то и другое. Мероприятия пройдут в рамках реализации областной программы капремонта жилфонда.

Самый большой перечень объектов – в Каменногорском поселении. Там планируют провести ремонтные работы за период 2015-2016 годов по 10 адресам.

На Железнодорожной 4 и 6, Леншоссе 40-а, 63 и 72 запланировано отремонтировать крыши. Старому дому на Песчаной, 2 повезло больше – там обновят еще и фасад. В Возрождении кровлю будут ремонтировать в домах №№ 26 и 9. Фасадные работы запланированы в доме № 180 поселка Свободное и в Прудах на Заозерной, 3.

В Селезневском поселении крышу и фасад отремонтируют только в двух домах под номером 14 и 15 на улице Центральной (Селезнево). А в остальных поселках пока ремонтируют только крыши. Это Кондратьево, дом № 1, Великое, дома №№ 1, 2 и 4.

В Первомайском фасадные работы пройдут на Ленина, 57, 58, 59 и 60.

Надо сказать, что региональные планы по капремонту дополняются и обновляются ежегодно за счет составления краткосрочных программ.

К примеру, Выборг изначально не попал в первую пятилетку на капремонт. Но уже на первом этапе реализации областной программы это недоразумение исправили и включили три выборгских адреса в краткосрочную программу на 2014 год: Суворова, 13, Рубежная, 30 и Мира, 16. Её завершение в августе 2015 года. А в программе на 2015 год фигурируют еще три многоэтажки: Крепостная, 49; Некрасова, 9 и Первомайская, 6. По всем трем адресам планируется ремонтировать крышу, фасад и подготовить проектную документацию для дальнейшего ремонта сетей ХВС, ГВС, водоотведения.

Из всего вышесказанного следует, что дома ремонтируют не полностью и сразу, а поэтапно.

Предложения и сметы собственникам помещений, проживающим в многоэтажных домах, направляются в настоящее время. Гражданам, приватизировавшим жилье, предстоит принять участие в бюрократической системе согласования документации.

-1

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи