+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

За что Патраев раскритиковал местную администрацию

Публика, заскучавшая было к середине итогового собрания, начала просыпаться, когда на сцену вышел Константин Патраев. Говорил он весьма эмоционально. Пожалуй, даже слегка горячился. «Коллеги! Это ваша работа!», « Мы предупреждали, администрация не прислушалась!» «Некоторые наши сотрудники, коллеги, раньше времени уходят со своего рабочего места. Это дисциплина нашей работы…»

Такова была общая интонация выступления. Но за что же, по сути, критиковал местных чиновников бывший глава администрации Выборгского района, а ныне первый вице-губернатор Ленобласти Константин Патраев? А получается, по словам Константина Николаевича, так, что со стороны области на Выборгский район чуть ли не льётся золотой дождь, а нерасторопные местные чиновники не успевают эти потоки ухватить.

Как мы знаем, межбюджетные отношения в нашей стране построены таким образом, что львиная доля налогов уходит в региональный и федеральный бюджеты. Чтобы их получить обратно, в виде дотаций, субвенций и прочих трансфертов, нужно «заявляться», писать обоснования, запросы, всячески доказывать свои нужды. И то что это деньги, заработанные в районе, уже значения не имеет. Уже считается, что деньги даёт правительство области, щедро и бескорыстно. И государство — тоже даёт, хотя, бывает, и с опозданием. Причем и областные финансы, и федеральные, предназначенные на один и тот же проект, желательно получить одновременно. Если не совпало по времени — есть риск, что на проект не хватит. Или не успели, не освоили средства до конца года — деньги ушли обратно. Вот такая игра в жанре «стратегии», придуманная архитекторами властной вертикали, созданной в последние годы.

Но не дело участников обсуждать правила игры. По мнению Патраева, человека, по всей видимости, азартного, выборгская администрация не проявляет здесь достаточного рвения: «Даже беглый обзор исполнения госпрорамм говорит о недостаточном контроле со стороны руководства администрации по таким направлениям как экономика, дорожное хозяйство, АПК, спорт, строительство. Практически провалено такое важно направление как расселение аварийного жилья, постоянными стали проблемы с выделением земельных участков, в том числе, под объекты, возводимые с участием федерального финансирования. И даже до того дошло, что с выделением под строительство православных храмов!

Крайне низок уровень подготовки конкурсной документации, что приводит к срывам конкурсов или позднему их проведению. Неудовлетворительно предоставляется отчетность в профильные комитеты, что приводит к задержке финансирования». Представители бизнес- сообщества отмечают, что серьёзной проблемой, которая не нашла отражения в речи Патраева, является то, что тендеры заранее «заточены» под определенного исполнителя. Поэтому и заявителей мало. А администрация ссылается на то, что вынуждена выбирать самого «дешёвого», как следствие, страдает качество исполнения тех же дорожных работает... А вот с выделением земельных участков вице-губернатор попал в точку: проблема есть, и некоторые предприниматели склонны усматривать здесь коррупционную составляющую.

Константин Патраев прошёлся по всем программам, об этом мы расскажем в следующем номере нашей газеты в пятницу. Забегая вперёд отметим, что и первый вице-губернатор, и губернатор Дрозденко «нацелены на дальнейшее сотрудничество», так что, как говорится, ничего личного. Только конструктивная критика.

Комментарии

наталья, 21.03.2015 в 12:21:58
показуха... они все нацелены на личное обогащение...
4
Сергей Арсентьев, 21.03.2015 в 22:56:21
А давно ли Патраев соскочил на вышестоящую должность? И вправе ли он судить о промахах выборгской администрации? Нечего на зеркало пенять......! И при чем здесь налоги граждан страны,выделяющиеся на строительство различных религиозных храмов? Ведь за неисполнении конституции РФ можно и под суд попасть!
3

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...