+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Отпетые Носков и Леонидов

К Женскому дню на сцене Дворца культуры был показан спектакль продюсерского центра «Невский» - «Отпетые мошенники»

Помимо того, что веселая комедия - всегда хороший подарок в праздничные дни, выборжанам, вероятно, было интересно посмотреть постановку с Максимом Леонидовым, известным музыкантом, который не только исполняет одну из главных ролей, но и написал музыку к спектаклю. Это не первый мюзикл с его участием.

Леонидов - актер по образованию, закончил ЛГИТМиК, был распределен в БДТ, к Товстоногову, но, как он сам говорит, для молодого артиста это не слишком хлебный заработок, к тому же – зависимость от руководства. И он ушел в «свой проект» - бит-квартет «Секрет». О «Секрете» сейчас, наверное, знают все. Следующим известным проектом Леонидова стала организованная им в 1996 году группа «Hippoband». Что касается его театральной деятельности, то существует мюзикл «Растратчики» (2012), к которому он написал музыку, «Продюсеры», за роль в котором он получил премию «Музыкальное сердце театра» (2009). Можно вспомнить, что еще в 1989 году группа «Секрет» поставила спектакль «Король рок-н-ролла», где Леонидов исполнил роль Элвиса Пресли. Есть веселый спектакль «Двое других», до сих пор идущий на разных сценах, с которым Максим Леонидов в компании с Андреем Ургантом и Алексеем Кортневым в свое время приезжал в Выборг.

«Делить себя на Леонидова – автора текстов, автора музыки или исполнителя в мюзиклах - я бы не стал, потому что это все один человек. Писать мюзикл было интересно: это шаг за рамки того, что делал раньше. Когда ты пишешь песни, то сам себя вгоняешь в некий стандарт, из которого потом сложно выйти. У людей при этом складывается впечатление, что Леонидов - это «Привет, сегодня дождь и скверно» или «Девочка-видение»,- говорил музыкант в одном из интервью.

В «Отпетых мошенниках» он играет вместе со звездой сериалов и театральным актером – Андреем Носковым. Как рассказывает Леонидов: «Андрей Носков - симпатичный человек и мой товарищ, пришел с этой идеей ко мне. Для меня это было заманчиво: хотелось с ним поработать, а также с моей женой, Сашей Камчатовой, актрисой театра Ленсовета. Ни разу, по большому счету, на сцене мы вместе не были».

Американский фильм «Отпетые мошенники» со Стивом Мартином Майклом Кейном пересказали театральным языком. «Это просто комедия с несколькими музыкальными номерами»,- поясняет Максим Леонидов.

Пара мошенников – элегантный Лоренс Джеймс (Леонидов) и простоватый Фредди Бенсон (Носков) соревнуются в умении «вытащить деньги» из женского кармана. Довольно эксцентричная, очень американская комедия. Носкову легко удается самые абсурдные ситуации сыграть органично и естественно. Вот только что «парализованный», он подпрыгнул и встал. На изумление «морячков» быстро реагирует: «Только встал, только встал, ребята!». Он словно гуттаперчевый: моментально приспосабливается к обстоятельствам, частит скороговоркой, выдавая смешные диалоги. Но в то же время - привычка - вторая натура: так долго играл дебила - «брата короля», что продолжает конвульсивно дергаться, изображая парализованного офицера. Типаж узнаваемый и психологически достоверный – этакий ртутный живчик, настолько откровенно беспринципный и по-детски уверенный в своем праве «взять», что даже обаятелен в своей первозданной простоте.

Другое дело, Лоренс - Леонидов: холеный, уверенный в себе жулик-аристократ. Он даже похохатывает над незадачливым конкурентом элегантно, тут же переходя на строгие «докторские» интонации.

Комедии бывают простые и очень простые. Все зависит от того, как сыграть.

Тяжеловатый американский юмор очень облегчила «русская линия» в спектакле, начиная с имени авантюристки - Анна Каренина (Александра Камчатова) и монологов о русских красавицах, заканчивая нетипичным поведением по сравнению с обычными жертвами мошенничества: очень жалостлива. «Жертва», конечно, тоже играет, создавая комедийный образ из клише о русских женщинах.

Максим Леонидов в одном из интервью сказал, что его научили, как играть. А о таланте пусть зрители рассуждают. Выборгские зрители увидели музыкальный спектакль, адаптированный для российского зрителя комедийным талантом Андрея Носкова и актерско-музыкальным даром Леонидова.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...