+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Очень хочется цветов и подарков

Каждый год в моей жизни происходит одно и тоже. Мой муж, вполне приличный мужчина, не дарит мне цветы на 8 марта, считая этот праздник глупым и никчемным. Даже праздником не считает, вот 1 марта – это да, это Первый День Весны. Это он готов отмечать и покупает мне первые весенние цветы. А вот 8 марта – ни за что. Он говорит, что лучше купит мне розы в любой день, просто так (что периодически и делает), чем покупать веник мимозы или распродажные тюльпаны. Но мне почему- то так хочется именно в этот день, чтобы было, как у всех других. Чтоб подружки зашли ко мне на чай – а у меня полная ваза цветов. А кроме цветов хочу и подарок, само собой. Но если цветы я еще могу выклянчить, то подарок – никак. Мой муж не жадный, но почему-то именно 8 марта его словно подменяют. И мы все чаще ругаемся вместо приятного времяпровождения. Никаких ресторанов, никаких подарков… Как мне сделать, чтобы он наконец-то понял, что я хочу и цветов, и подарков? Что я хочу быть «КАК ВСЕ» и ничего страшного в этом не вижу?

Наталия, 34 года

Добрый день, Наталия! Вечная дилемма Женщины: я такая уникальная, но я хочу быть «как все» Но при этом я ни в коей мере не хочу, чтобы мне дарили что-то глупое и ненужное. А только то, что я хочу. А вот что я хочу, я и сама не знаю. «Милый, ну догадайся сам, это так просто…»

Наталия, а вы сами знаете, чего же вы хотите? На самом деле?

Вы хотите «чтобы как у всех: мимоза, тюльпаны к 8 марта?» Вы хотите быть «как все»? Какой именно вы хотите быть?

Кто эти неуловимые «ВСЕ»? На кого вы равняетесь, с чьим мнением сравниваете свою жизнь и поступки своего мужа? Нарисуйте себе жизнь этой «каквсехи». Как она проводит свое время, какие подарки получает, что для этого делает. Работает ли ваша «каквсеха»? Сколько у нее детей? Не работает? Сидит дома, ждет мужа и занимается собой? Ну, это точно не «как все»…

В народе говорят: «От добра добра не ищут». Имея нормального мужа, который вас любит, который готов уважать ваши капризы, вы недовольны. Недовольны тем, что ему не нравится быть «как все», ему не нравится покупать цветы тогда, когда все сходят с ума. Ему нравится делать вам сюрпризы. Ему нравится покупать вам подарки, но тогда, когда он решает это делать. Скорее всего, он - независимый человек. А вы хотите сделать его послушным, банальным. Но! А нужен ли он вам таким? И как долго вы будете его уважать, сделав по своему подобию: «каквсехом»?

Вы пишите, что вы «выклянчиваете себе цветы»… Вы настолько себя не уважаете? Неужели вы готовы унижаться, терять достоинство, плакать ради букетика мимозы, который вы выкинете через пару дней? Для чего вам это нужно? Чтобы получить одобрение действий вашего мужа подругами? Чтобы похвастаться: смотрите, мой мне вот подарил?! Что вы чувствуете, когда «выклянчиваете» свой букетик? Радость? Чувство победы? А может, проще пойти и купить себе большой букет? И подарок впридачу?

Наталия, в данной ситуации важно понять: для чего вам именно 8 марта нужны цветы и подарки? Вы хотите этого под воздействием рекламы? А если бы вы не смотрели телевизор? Хорошо, допустим, для вас это важно. Тогда что вы можете сделать, чтобы муж понял вас? Не клянчить, не упрекать… Что нужно сделать, чтобы мужчина захотел купить вам мимозу 8 марта? Как вы думаете? Заставить? Попросить? Нет. Все гораздо проще: мужчина должен захотеть сам. Что может мотивировать мужчину? Радость, восторг, благодарность женщины.

Вспомните, возможно в вашем прошлом вы бросили небрежно подаренный 8 марта скромный букетик в мусорку… Или просто забыли его поцеловать за милую безделушку… Муж запомнил… И больше не хочет испытывать негативные эмоции. Или считает, что для вас это все не важно, не значимо… За любыми поступками всегда что-то скрывается…

Вы можете это исправить, придумав новые ритуалы. Например: сделайте 8 марта своим семейным днем, возьмите и подарите мужу в этот день что-нибудь особенное, удивите его.

Если хотите что-то конкретное в подарок – так и скажите. Мужчины не телепаты, они не способны догадаться, чего же вы там себе напридумывали. Но учитывайте финансовые возможности мужа. Хотеть «красненькую машинку» в подарок, шубку и маленький бриллиантик, когда у мужа зарплата чуть выше среднего – это несколько неуважительно к нему. А вот помочь ему зарабатывать больше, мотивировать его, поддерживать – это и есть путь к успеху. Но если вы хотите быть «как все», несмотря на все, что я написала выше – это ваш выбор. Есть много источников, курсов, где вас научат манипулировать мужчинами, чтобы получать желаемое. Но это уже не ко мне…

Удачи!

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Не ново. Постоянно что-нибудь закрывают у нас. Многие рестораны не гнушаются злоупотреблять нормами,...

Ну что ж. Это справедливо. В стране и так очень не качественной еды и ресторанов, пора от них избавл...

Жаль, что умер Михаил Задорнов. Как мне кажется, он бы оценил по достоинству этот закон. Тем более...

У самой один под'езд таким оказался. Зато теперь громче всех права качают. Так что таких везде хва...

Интересно. А что? От Крепостной осталось всего два дома? Остальные то куда подевались? Или их админ...